Пооперационные контрольные испытания

При пооперационных контрольных испытаниях измеряют сопротивления изоляции каждой отдельной неуложенной катушки по отношению к корпусу. Катушку помещают между металлическими обкладками, заменяющими металлический корпус. Измерение производят мегомметром на 1000 в в течение 1 мин.

Наименьшая допустимая величина сопротивления изоляции катушки статорной обмотки машины с номинальным напряжением до 500 в равна 1,5 Мом, роторной о обмотки — 1 Мом. Проверяют также омическое сопротивление каждой катушки.

Сопротивления всех катушек одной машины должны быть равны. Если сопротивления катушек отличаются друг от друга более чем на ± 5%, это свидетельствует, как правило, о неравенстве и числа витков.

До сборки и пайки схемы проверяют катушки или катушечные группы, уложенные в пазы активной стали машины, на отсутствие замыканий между витками при помощи электромагнита с сердечником, питаемого от аккумулятора.

Концы катушек разводят в разные стороны, параллельные ветви разъединяют. Чтобы обнаружить замкнутые витки, включают и устанавливают электромагнит над любыми пазами.

Затем над пазами, находящимися на расстоянии шага обмотки от пазов, перекрытых электромагнитом, проводят пластинкой толщиной 0,05 — 0,06 мм. Если пластинка вибрирует, значит в проверяемой катушке есть витковое замыкание.

При пооперационном контрольном испытании замеряют сопротивление изоляции обмоток после пропитки и сушки, кроме того, испытывают высоким напряжением электрическую прочность изоляции.

Сопротивления изоляции обмоток после пропитки и сушки измеряют мегомметром на 1000 в.

Это сопротивление для двигателей напряжением до 500 в должно быть не ниже следующих величин: после полной перемотки статора — 3 Мом, ротора — 2 Мом; после частичной перемотки статора — 1 Мом, ротора — 0,5 Мом. Указанные величины не нормированы, а рекомендованы, исходя из практики ремонта и эксплуатации электродвигателей.

«Ремонт электрооборудования промышленных предприятий»,
В.Б.Атабеков

Ремонт щеткодержателей (правильность сборки)

Обоймы и другие детали щеткодержателя оплавляются вследствие сильного искрения и образования кругового огня. При легком оплавлении щеткодержатель очищают от копоти, грязи и нагара, а при сильном заменяют новым. Механические повреждения щеткодержателя (заусенцы, вмятины, выгибы) устраняют опиловкой и правкой. Одним из часто встречающихся в щеткодержателях повреждений является разъедание внутренней поверхности обоймы в результате нарушения токопрохождения с…

Сборка машин

Конструкции электрических машин, имеющихся в эксплуатации на предприятиях, существенно отличаются друг от друга. Поэтому дать описание способов и последовательности операций сборки даже части попадающих в ремонт машин не представляется возможным. Как правило, процесс сборки всякой машины ведется в последовательности, обратной разборке. Перед сборкой машины убеждаются, что все ее части очищены, промыты, отремонтированы и испытаны. Сборку…

Ремонт механической части и балансировка роторов (якорей)

Для роторов (якорей) электрических машин наиболее характерны такие повреждения, как выработка рабочей поверхности шейки и искривление вала, ослабление прессовки пакета сердечника, обгорание поверхности и «затяжка» стальных пластин ротора в результате задевания его за статор при чрезмерном износе подшипников скольжения и вследствие этого «проседании» вала. Выработку шеек вала, не превышающую по глубине 4 — 5% его…

Испытание машин

Испытания можно условно разделить на две группы: пооперационные, или предварительные, испытания, проводимые в процессе ремонта машины для проверки его качества и примененных при этом материалов. Эти испытания позволяют своевременно выявить дефекты ремонта и таким образом исключить переделки; окончательные испытания, по результатам которых можно судить о качестве произведенного ремонта в целом и решать вопрос о возможности…

Правка вала

При искривлении вала до 0,1 мм на 1 м длины, но не более 0,2 мм на всю длину, правка вала необязательна. При искривлении вала до 0,3% его длины правку производят без подогрева, а при искривлении более 0,3% длины вал предварительно подогревают до 900 — 1000 °С и правят под прессом. Правку вала производят гидравлическим прессом…