Пооперационные контрольные испытания

При пооперационных контрольных испытаниях измеряют сопротивления изоляции каждой отдельной неуложенной катушки по отношению к корпусу. Катушку помещают между металлическими обкладками, заменяющими металлический корпус. Измерение производят мегомметром на 1000 в в течение 1 мин.

Наименьшая допустимая величина сопротивления изоляции катушки статорной обмотки машины с номинальным напряжением до 500 в равна 1,5 Мом, роторной о обмотки — 1 Мом. Проверяют также омическое сопротивление каждой катушки.

Сопротивления всех катушек одной машины должны быть равны. Если сопротивления катушек отличаются друг от друга более чем на ± 5%, это свидетельствует, как правило, о неравенстве и числа витков.

До сборки и пайки схемы проверяют катушки или катушечные группы, уложенные в пазы активной стали машины, на отсутствие замыканий между витками при помощи электромагнита с сердечником, питаемого от аккумулятора.

Концы катушек разводят в разные стороны, параллельные ветви разъединяют. Чтобы обнаружить замкнутые витки, включают и устанавливают электромагнит над любыми пазами.

Затем над пазами, находящимися на расстоянии шага обмотки от пазов, перекрытых электромагнитом, проводят пластинкой толщиной 0,05 — 0,06 мм. Если пластинка вибрирует, значит в проверяемой катушке есть витковое замыкание.

При пооперационном контрольном испытании замеряют сопротивление изоляции обмоток после пропитки и сушки, кроме того, испытывают высоким напряжением электрическую прочность изоляции.

Сопротивления изоляции обмоток после пропитки и сушки измеряют мегомметром на 1000 в.

Это сопротивление для двигателей напряжением до 500 в должно быть не ниже следующих величин: после полной перемотки статора — 3 Мом, ротора — 2 Мом; после частичной перемотки статора — 1 Мом, ротора — 0,5 Мом. Указанные величины не нормированы, а рекомендованы, исходя из практики ремонта и эксплуатации электродвигателей.

«Ремонт электрооборудования промышленных предприятий»,
В.Б.Атабеков

Правка вала

При искривлении вала до 0,1 мм на 1 м длины, но не более 0,2 мм на всю длину, правка вала необязательна. При искривлении вала до 0,3% его длины правку производят без подогрева, а при искривлении более 0,3% длины вал предварительно подогревают до 900 — 1000 °С и правят под прессом. Правку вала производят гидравлическим прессом…

Испытания обмотки высоким напряжением переменного тока

При испытании обмотки высоким напряжением переменного тока к ней подводят 1/3 испытательного напряжения, которое затем повышают плавно или ступенями, не превышающими 5% полного испытательного напряжения. Полное испытательное напряжение сохраняют в течение 1 мин, после чего его плавно снижают до 1/3, а затем отключают. Изоляцию обмотки считают выдержавшей испытание, если в течение всего времени приложения напряжения…

Статическая балансировка

Для статической балансировки служит станок, представляющий собой опорную конструкцию из профильной стали с установленными на ней призмами трапециевидной формы. Длина призм должна быть такой, чтобы ротор мог сделать на них не менее двух оборотов. Ширина рабочей поверхности призм а определяется по формуле: где: G — нагрузка на призму, кг; Е — модуль упругости материала призмы,…

Проверка качества паек

Испытательные напряжения обмоток роторов Объекты испытания Величина испытательного напряжения, в, для двигателей нереверсивных реверсивных Катушки обмотки до соединения и наложения бандажей 2Uк + 2000 2Uк + 2000 Катушки обмотки после соединения, пайки и наложения бандажей 2Uк + 1500 2Uк + 1500 Примечания Uк — напряжение на кольцах разомкнутого ротора. Испытательное напряжение для обмоток роторов при…

Динамическая балансировка

Для динамической балансировки наиболее удобен станок резонансного типа, состоящий из двух сварных стоек, опорных плит и балансировочных головок. Головки состоят из подшипников, сегментов 6 и могут быть закреплены неподвижно болтами либо свободно качаться на сегментах. Балансируемый ротор приводится во вращательное движение электродвигателем. Муфта расцепления служит для отсоединения вращающегося ротора от привода в момент балансировки. Динамическая…