Термоотражающий калорифер

Термо-отражающий калориферКак уже говорилось, более удобными для сушки считаются электрические воздухонагреватели ЭВП1, ЭВП10 и терморадиационные калориферы БИС10, БИС10А, БИК15. В состав последних входят: кожух со штативом, рефлектор и нагревательный элемент (нихромовая спираль). Кожух, в котором закреплен рефлектор, можно устанавливать на штативе под различными углами и на любой высоте. Рефлектор имеет отражающую поверхность, благодаря чему достигается направленное действие и экономное расходование электрической энергии.

Калориферы БИС10 и БИК15 имеют аналогичную конструкцию и отличаются лишь мощностью и размерами. Калорифер БИС10А снабжен системой автоматического регулирования, которая поддерживает в определенных пределах температуру нагретого воздуха и обогреваемой поверхности.

В местах, где работают передвижные и стационарные установки с газовыми горелками инфракрасного излучения, запрещается вести сварочные, малярные, столярные или слесарные работы, размещать баллоны с кислородом, ацетиленом, хранить легковоспламеняющиеся и горячие жидкости, сгораемые материалы.

Число газовых излучателей, одновременно работающих в помещениях, следует принимать исходя из технологической надобности из расчета теплопроизводительности 1,26 МДж/ч на 1 м3 объема помещений. При увеличении числа излучателей по сравнению с приведенными нормами необходимо принимать меры к повышению воздухообмена помещения (устраивать принудительную вентиляцию).

Для повышения эффективности сушки, а также для создания безопасных условий труда во время работы передвижных установок с газовыми горелками инфракрасного излучения в помещении должен быть организован воздухообмен (проветривание через форточки). В помещениях без естественного проветривания устанавливать горелки запрещается.

«Предупреждение пожаров на новостройках», Э.Д. Роев

Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности при производстве строительномонтажных работ в условиях реконструкции промышленных предприятий

Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности при производстве строительномонтажных работ в условиях реконструкции промышленных предприятий разрабатываются в составе ПОС и ППР. Ответственными за разработку мероприятий по отдельным видам пожароопасных работ являются организации, участвующие в реконструкции (подрядчики и заказчики). Разработанные мероприятия согласовывают с руководителями цехов и производств, на территории которых будут проводиться работы. Общее руководство разработкой мероприятий…

Степень пожарной опасности работ

Степень пожарной опасности работ устанавливается в каждом конкретном случае главным инженером строительно-монтажной организации. К таким работам относятся: работы в помещениях и в емкостях со взрыво и пожароопасной средой; проведение работ в помещениях с пылевыделяющими производствами (цементные, мукомольные и др.), требующих применения ручных электромашин в искробезопасном исполнении, устройства вентиляции и проведения других мероприятий, уменьшающих взрывоопасность пылевоздушных…

Малярные работы на объектах реконструкции

При выполнении на объектах реконструкции малярных работ, работ с битумными составами, клеями, мастиками, растворителями, противокоррозионных работ в условиях действующего предприятия должны быть соблюдены следующие условия: должна быть обеспечена изоляция помещения от смежных; выполнение окрасочных и других аналогичных работ должно производиться в то время, когда другие работы в цехе не ведутся; во время работы и после…

Наличие «Плана огневых работ»

Наличие «Плана огневых работ» не исключает выдачи разрешения на производство огневых работ начальником цеха (заместителем начальника производства) на одну смену. При этом, если намеченные работы не закончены в установленный срок, разрешение может быть продлено, но не более чем на одну смену. При проведении реконструкции с полной остановкой производства разрешение выдается на весь срок реконструкции. Перед…

Особые меры осторожности при проведении огневых работ на предприятиях

Особые меры осторожности необходимо соблюдать при проведении огневых работ на предприятиях, где возможна утечка горючих газов, паров горючих и легковоспламеняющихся жидкостей. Это в первую очередь касается нефтеперерабатывающих заводов и предприятий нефтехимии. В некоторых случаях загазованность в отдельных помещениях этих предприятий может достигать таких размеров, при которых мероприятия по вентилированию и проветриванию помещений окажутся малоэффективными. В…