Понятие о нормировании труда

Количество труда, вложенного работником в ту или иную работу, определяется затраченным временем, а качество труда — квалификацией работника, характером самой работы и условиями ее выполнения. В нашей стране заработная плата есть вознаграждение работника, которое назначается по количеству и качеству затраченного труда.

Количество рабочего времени, необходимое для изготовления единицы доброкачественной продукции рабочим соответствующей квалификации, работающим в условиях правильной организации труда и производства, называется нормой времени. В строительстве норма времени обычно выражается в человеко-часах (чел.- час.).

Обратной величиной нормы времени является норма выработка — количество доброкачественной продукции, которое должен выработать за единицу рабочего времени (в час, в день) рабочий соответствующей квалификации в условиях правильной организации труда и производства. В строительстве единицей времени, для которой устанавливается норма выработки, является 8-часовой рабочий день.

Профессия, квалификация, тарифные сетки и ставки строителей

Рабочие в строительном производстве в зависимости от вида выполняемых ими работ имеют различные профессии (каменщики, плотники, штукатуры, мозаичники, маляры). Степень умения и знаний рабочего называется квалификацией.

Перечень профессий строительных рабочих, а также уровень квалификации рабочего соответствующей профессии, необходимой для выполнения работ различной сложности, установлены в имеющем обязательную силу «Едином тарифно-квалификационном справочнике профессий рабочих, занятых в строительстве» (сокращенно ЕТКС).

В этом справочнике предусмотрено подразделение рабочих каждой строительной профессии по квалификации на разряды в зависимости от степени сложности работы, а также ответственности выполняемых работ.


«Плиточные и мозаичные работы»,
Б.П.Кривцов, И.Г.Шапиро

Документация и наряды

Повременная форма заработной платы есть оплата труда рабочего за фактически отработанное им время (месяц, день, час) до соответствующей тарифной ставке (дневной, часовой) независимо от количества выполненной работы. Повременная форма оплаты труда применяется в тех случаях, когда работа не поддается нормированию (например охрана объектов, бракеражные работы, изготовление уникальных макетов или моделей и т. д.). Первичным документом…

Первый способ расчета заработной платы

Существует два способа расчета заработной платы: по коэффициенту приработка и по количеству человеко-дней, приведенных к 1-му разряду. По первому способу расчета заработной платы — по коэффициенту приработка — заработок распределяется следующим образом. Предположим, что бригада плиточников, состоящая из семи человек: одного рабочего 7-го разряда, двух 6-го, одного 5-го, двух 4-го и одного 3-го разряда, заработала…

Второй способ расчета заработной платы

Рассмотрим второй способ расчета заработной платы по количеству человеко-дней, приведенных к 1-му разряду. Звено, состоящее из шести рабочих, заработало 4178 руб. 43 коп. При этом рабочие отработали: звеньевой 7-го разряда — 25 рабочих дней, первый рабочий 6-го разряда — 25, второй рабочий 6-го разряда — 24, первый рабочий 5-го разряда — 14, второй рабочий 5-го…

Тарифная сетка и ставки

Тарифной сеткой называется шкала, устанавливающая соотношение уровня заработной платы между рабочими разной квалификации. Неквалифицированный рабочий относится к первому, т. е. самому низшему разряду, и его оплата принимается за единицу. Для рабочих-строителей в тарифной сетке, действующей с 1 января 1956 г., предусмотрено семь разрядов в зависимости от квалификации. Для каждого из семи разрядов квалификации определена стоимость…

Тарифные пояса

Вся территория СССР разбита на четыре тарифных пояса: Первый тарифный пояс с коэффициентом — 1 (к этому поясу относятся Московская, Курская, Тульская области и др.). Второй тарифный пояс с коэффициентом — 1,1 (к этому поясу относятся Туркменская ССР, Томская обл. и др.). Третий тарифный пояс с коэффициентом — 1,2 (к этому поясу относятся Таджикская ССР,…