Главная / Отделка комнат при ремонте / Окраска помещений / Окраска дощатых полов (замазка)

Окраска дощатых полов (замазка)

Замазку вмазывают в трещины пола с помощью шпателя и тщательно разравнивают. Когда замазка высохнет, ее надо зачистить наждачной бумагой (шкуркой).

Замазку применяют в день ее приготовления, в теплом виде. Чтобы она не остыла, ее ставят в посуду с горячей водой.

Окончательную окраску новых дощатых полов производить не рекомендуется, так как в течение года они будут усыхать, давая трещины и щели. Выровняв поверхность пола (вырубка сучьев и засмолов с подшпаклевкой этих мест) и огрунтовав его, производят временную окраску полов за один раз.

Перед окончательной же окраской пола его сплачивают и устраняют механические повреждения.

После исправления всех дефектов грунтуют поверхность пола. В олифу для грунтовки рекомендуется прибавлять немного пигмента.

По высыхании грунтовки заделывают неровности пола специальной замазкой (шпаклевкой), изготовленной на олифе, а еще лучше — на лаке, так как он дешевле и быстро высыхает.

Просохшую подмазку прочищают пемзой, а «втянутые» места дополнительно подмазывают. Прочищенный пемзой пол протирают от пыли и шпаклюют. Для прочистки рекомендуется, сделать специальную обойму с ручкой для вставки пемзы.

«Отделка комнат при ремонте»,
Н.П.Краснов

Как выбрать краску для потолка

Функций у краски для потолка множество, во-первых, от правильного цвета зависит высота потолка, потолок может выглядеть ниже или выше. Во-вторых, краска может скрыть неровности и шероховатости, а может их подчеркнуть. В-третьих, краска может защитить от влаги и от заливов сверху. Так какую же краску выбрать? Именно это мы и будем решать в данной статье. Матовая…

Свет и колерная окраска

Без помощи света и создаваемых им теней нельзя получить не только интересных группировок и красивых очертаний предмета, но и верного представления о его форме. Мы имеем в виду такие предметы, которые при взгляде на них с известной стороны имеют одинаковые контуры: например, круг и шар. В важности значения световых эффектов легко убедиться, стоит только, взяв…

Рефлекс

Лучи света попадают на предмет не только непосредственно от источника света, но и отраженные от окружающих предметов. Оттенок, возникающий при отражении предметом лучей от окружающих его предметов, называется рефлексом. Отраженный свет смягчает тени, дает разнообразие. Например, без рефлекса цилиндрическая поверхность была бы освещена и видима только наполовину, другая же ее половина оставалась бы невидимой. Но…

Солнечный спектр

Солнечный свет состоит из трех простых цветов — красного, желтого и синего, называемых также основными цветами, и из цветов смешанных, или цветов второго порядка, образующихся путем смешения двух простых, а именно: красный с желтым дает оранжевый, красный с синим — фиолетовый, желтый с синим — зеленый. При смешении же красок, употребляемых в малярных работах, получается…

О «тяжелых и «легких» тонах

Представим себе стену, которая окрашена в два цвета: низ в темно-серый и верх — в светло-серый. На другой стене окраска произведена наоборот. При взгляде на вторую стену мы не сможем отделаться от впечатления, что верхняя, темная часть «тяжелее» нижней, светлой, что нижняя часть слишком легка и непрочна, чтобы удержать на себе верхнюю. Все это создает…