Правильность показаний манометров и исправность предохранительных клапанов у резервуаров

В процессе эксплуатации резервуаров оператор обязан периодически проверять правильность показаний манометров и исправность предохранительных клапанов, а также следить за чистотой и исправностью уровнемерного стекла и показаниями термометра. Правильность показаний манометров, установленных на резервуарах, необходимо проверять не реже одного раза в сутки путем кратковременного выключения их с помощью трехходового крана. При этом стрелка манометра должна остановиться на нуле.

Результаты проверки манометров записывают в журнал приема и сдачи смены. Если все манометры исправны, в журнале делается запись «Манометры исправны», если имеются неисправные манометры, указываются их номера и характер неисправности.

Предохранительные клапаны должны подключаться к резервуару через трехходовой кран. В нормальных условиях оба предохранительных клапана должны быть включены в работу.

Оператор обязан периодически контролировать уровень жидкости и давления в резервуарах. В работающих резервуарах уровень жидкости и давления проверяются каждый час, в неработающих — при приеме и сдаче смены. Результаты замера каждый раз (и по каждому резервуару) фиксируются в журнале.

На уровнемерном стекле резервуара сжиженного газа должна быть нанесена контрольная отметка предельно го уровня наполнения.

При заполнении резервуаров необходимо строго следить за тем, чтобы уровень жидкости в них не превысил норму, не допускать переполнения резервуаров. При переполнении резервуара нужно немедленно откачать из него излишек газа в другой резервуар, доведя количество газа, до положительной нормы.

«Охрана труда и техника безопасности в газовом хозяйстве»,
А.Н. Янович, А.Ц. Аствацатуров, А.А. Бусурин

Требования безопасности при наполнении автоцистерн сжиженным газом

Наполнение автоцистерн сжиженным газом осуществляет оператор, обслуживающий наполнительные колонки. У наполнительных колонок на стенде должны быть вывешены под стеклом технологические схемы коммуникаций при наполнении автоцистерн и заправке газобаллонных машин с расположением арматуры и приборов и указанием их назначения, эксплуатационные инструкции по наполнению автоцистерн и заправке газобаллонных автомашин, инструкции по технике безопасности и противопожарным мероприятиям, предупреждающие…

Арматуры для оборудования автоцистерны для перевозки сжиженных газов

Автоцистерны для перевозки сжиженных газов оборудуются следующей арматурой: вентилем для слива и налива сжиженного газа (окрашен в красный цвет); вентилем для выпуска паровой фазы из верхней части резервуара автоцистерны (окрашен в темнокоричневый цвет); предохранительным клапаном; манометром; приспособлением для контроля уровня жидкости. Вентиль для слива и налива сжиженного газа имеет заглушку. Боковые штуцеры вентилей имеют левую…

Работа оператора по наполнению

Перед наполнением оператор по наполнению должен произвести тщательный осмотр наружной поверхности и арматуры автоцистерны, проверить наличие остаточного давления в резервуаре цистерны и соответствие имеющегося в ней газа назначению цистерны, отобрать ключ зажигания у водителя. Результаты осмотра с указанием заводского и регистрационного номеров автоцистерны и заключение о возможности ее наполнения сжиженным газом заносятся оператором в журнал…

Снятие с автоцистерны арматуры

Снятие с автоцистерны арматуры для замены, ремонта или испытания разрешается производить только при отсутствии в цистерне газа, после ее пропарки и промывки водой. Отверстия в автоцистерне после снятия арматуры должны закрываться пробками на резьбе или заглушками на фланцах. При наливе автоцистерн и сливе из них сжиженного газа запрещается работа двигателя автомашины. Если автоцистерны оборудованы насосами…

Требования безопасности при ремонте технологического оборудования кустовой базы

На каждой кустовой базе должен быть составлен график планов о предупредительных ремонтов оборудования, предусматривающий: межремонтное обслуживание (промывку подшипников и картеров, замену в них масла, промывку охлаждающих рубашек компрессоров и т. п., профилактические осмотры оборудования); текущий ремонт оборудования, выполняемый на месте его установки и включающий ревизию, чистку и замену мелких изношенных деталей, проверку точности установки и…