Главная / Некоторые советы / Прочные конструкции / Как выбрать зеркало и стеклянные элементы в ванную?

Как выбрать зеркало и стеклянные элементы в ванную?

Учитывать особенности всех ванных комнат при выборе обстановки необходимо. И не только в целях продления эксплуатационного срока. Комфорт во время использования и внешний вид ванной от этого зависят не меньше. Качество зеркал, перегородок в душ, стеклянных элементов и полочек также важно, как и качество стройматериалов. Следовательно, к выбору всех этих элементов следует подходить не менее ответственно.

Как выбрать зеркало и стеклянные элементы в ванную?

Каким характеристикам следует отдавать предпочтение?

  1. Влагостойкость — фактически самый важный аргумент при выборе материалов. В данном случае, закалённое стекло обоснованно считается наиболее выгодным вариантом. И ключевым преимуществом справедливо называют безопасность. Если вдруг калёное стекло упадёт с высоты, то осколки не станут угрозой для человека. Прочность на изгиб закалёного стекла, впрочем как и на удар, минимум в шесть раз больше, нежели у любых других видов стекла. По техническим характеристикам для ванных комнат также неплохо подходят хромированный металл или пластик.
  2. Подогрев. Конденсат, как правило, чаще всего оседает на самых холодных материалах, вроде зеркальных и стеклянных поверхностей. Как результат, отражение становится размытым, а значит зеркало в ванную стоит подобрать с подогревом. Суть подобного новшества заключается в том, чтобы спрятать за зеркальной поверхностью нагревательный элемент, вследствие чего оно постоянно остаётся сухим и чистым.
  3. Прочность. Этим свойством, в первую очередь, должны обладать двери и душевые перегородки. Опять же, закалённое стекло в этом плане сильно выигрывает. Разбить подобную конструкцию крайне проблематично, а для излишков влаги и брызг такая перегородка станет качественной преградой. Кроме того, стоит обратить крайне пристальное внимание на элементы перегородок в местах сбора. Предпочтение следует отдать нержавеющей стали или латуни.
  4. Устойчивость к бытовой химии. Особенно сильно от подобной агрессии страдают полочки. Любое мыло, порошок или шампунь, в случае их попадания на полочки могут привести к порче базового материала. Цвет пластика может испортится, дерево — рассохнуться, а необработанный металл — окислится. Следовательно, если выбираете дерево, как базу для полочек, то стоит подобрать качественно-обработанную древисину, если стекло, то лучше калёное, а если металл, то наиболее удачный вариант — это хромированный.

Интерьер ванной комнаты при удачном выборе базового материала, может прослужить невероятно долго, а в такой агрессивной среде — иначе быть не должно!

Вольфрамовые электроды для аргонодуговой сварки: характеристики, маркировка

Электрод, изготовленный из вольфрама, представляет собой тугоплавкий стержень, с помощью которого зажигается и поддерживается постоянный электрический разряд, называющийся электрической дугой. С помощью высокой температуры, создаваемой этой дугой, происходит плавление металла кромок, свариваемых деталей. Эти электроды используются для проведения сварных работ ответственных конструкций. А для защиты расплавленного металла от окисления, при его контакте с воздушной средой,…

Эксплуатация кухонной мебели

Покупка кухонного гарнитура является очень важным приобретением практически для любого жилища, однако, небрежное отношение к этой мебели может привести к ее поломке и сокращению сроков эксплуатации. Для того чтобы кухонная мебель служила вам долго и безотказно следует соблюдать определенные правила. Размещать технику на кухне и создавать интерьер можно по желанию, однако это не должно создавать…

Кессоны для скважины: что это такое, виды и характеристики

Кессоны представляют собой сооружения (колодцы), обеспечивающие надежное обустройство, удобное обслуживание и защиту скважинного оборудования от грязи и грунтовых вод. Под землей устанавливается рабочая камера, в которую помещается водонасосное устройство (состоящее из насоса, аккумулятора и фильтра для воды). Чтобы контролировать работу данного оборудования и иметь к нему доступ, устанавливаются кессоны. Конструкция кессона для скважины имеет 2…

Строительство и отделка дома

Хотите построить дом своими руками? При этом с небольшим бюджетом, в кратчайшие сроки, чтобы все было сделано качественно и красиво. И возможно ли это, если вы не профессиональный строитель? Все это реально, правда для этого необходимо иметь соответствующие знания и кое -чему научиться. Так на сайте вы сможете узнать более подробно о том, что нужно…

Применение строительной техники в современном строительстве

Практически в любом виде современного строительства невозможно обойтись без специализированной техники. Несмотря на то, что это может быть частное строительство небольшого дома, укладка дорожного покрытия или же крупное промышленное сооружение. Строительная техника и оборудование https://domstroy.com.ua/stroitelnaya-tehnika-i-oborudovanie обеспечивает высокий уровень качества и быстроту проведения строительных работ. Современный ассортимент специальных машин достаточно велик, поэтому для каждой функции потребуется…