Главная / Некоторые советы / Строительство и ремонт / Последовательность проведения ремонтных работ

Последовательность проведения ремонтных работ

Всегда, прежде чем начать ремонт квартиры, следует определиться с планом ремонта. Если вы этого не сделаете, то в дальнейшей работе может появиться множество недоработок и проблем. И может вообще потребоваться переделка уже сделанного объема работ.

Так что для начала определитесь с видом ремонта, дизайном и интерьером квартиры, обсудите, что потребуется заменить, что можно лишь подкорректировать, сколько материалов и каких потребуется, и сколько средств придется затратить. Закупив заранее необходимый материал и инструменты, вы завершите ремонт намного быстрее, чем, если будете бегать по магазинам или по знакомым в процессе.


С чего лучше начинать любой ремонт? Обычно начинают с демонтажных работ. Если вы, например, только приобрели квартиру или хотите сделать капитальный ремонт своей старой квартиры, то следует начинать с перепланировки, если таковая требуется. При перепланировке вы можете демонтировать какие-либо перегородки и поставить новые, чтобы изменить общий дизайн помещения. Также следует сразу же заняться удалением напольных покрытий, а также очисткой стен и потолка от некачественного покрытия. Если вы этого не сделаете, то вскоре шпаклевка может отвалиться от стен, а пол может просесть, поэтому не стоит на этом пытаться сэкономить. Затем можно провести замену окон и подоконников. Только не забудьте их потом завернуть в пленку, чтобы при дальнейших работах не поцарапать.


К вашим услуга ремонт квартир в Раменском. Качество и творческий подход профессионалами своего дела!


Далее берутся за устройство стяжки. При строительстве на пол обычно кладутся не совсем ровные бетонные плиты, поэтому чтобы сделать свой пол идеально ровным необходимо провести стяжку из пескобетона. Но при этом следует учитывать, что стяжке нужно хорошо высохнуть, прежде чем приступать к другим ремонтным работам. Процесс же высыхания может затянуться на месяц.

Далее следует заняться электропроводкой, канализацией и водоснабжением. Стоит особенно ответственно отнестись к разводке труб и правильной прокладке электропроводки. Для того чтобы электропроводка прослужила вам больше стоит ее обезопасить при помощи специальных пластиковых или железных труб. Они защитят проводку от повреждений и влияний окружающей среды. Кроме того, если вам понадобится заменить провода, то не придется вскрывать пол. Достаточно будет лишь вытянуть старый провод из такой трубы и заменить новым. Также продумайте, где будут находиться розетки и выключатели в каждой комнате.

К выбору мест для розеток следует отнестись очень внимательно, учитывая планировку комнаты. Так как потом будет довольно сложно заменить ранее выбранные места. Так что, составляя план работ, заранее подсчитайте количество необходимых вам розеток и выключателей на каждую комнату, а также выберите места для них.

После всех перечисленных работ можно браться за отделку стен и потолков. При штукатурке все стены и все оштукатуренные поверхности должны быть выровнены, чтобы обои, которые вы будете клеить сверху легли идеально. После штукатурки на стены и потолок наносится шпаклевка.

Если вы решите на пол ложить паркет, то вам понадобится еще предварительно положить влагостойкую фанеру на покрытие пола, а только сверху нее укладывать сам паркет, который еще будет необходимо обработать лаком, а перед обработкой лаком проводится дополнительно циклевка.

После выполнения отделочных работ можно браться за установку дверей. Также можно заняться покраской пола, оклейкой обоями стен и укладкой плитки, например, в ванной комнате. В самом же конце берутся за установку розеток и выключателей, на ранее намеченных местах. Также проводят установку плинтусов и наличников.

Фото: http://bloximages.chicago2.vip.townnews.com

Загородный дом для холостяка

Обычно при упоминании понятия о «холостяцком жилье» перед глазами встает невымытая посуда, вещи, в беспорядке разбросанные по комнате или что-то подобное. Однако это все в прошлом и современные холостяки сегодня характеризуются стилем и вкусом. В особенности, если речь идет об их загородных домах. И хотя многие мужчины имеют более важные дела, чем обустройство своего жилья,…

Утепление дома – правда и ложь

С течением времени люди все чаще сталкиваются с трудностями из-за постоянно растущих цен на теплоносители. Дорожает газ, дрова, уголь, мазут. Стала очень актуальной тема энергосбережения в обычных жилых домах. Многие стали задумываться о том, как бы утеплить свое жилье, тем самым сэкономить в дальнейшем на затратах связанных с отоплением. На сегодня в любом строительном магазине…

Этапы строительства домов из профилированного бруса

Весь процесс строительства домов из бруса можно поделить условно (единой схемы на данный момент нет, каждый проект является индивидуальным и потребует особого подхода) поделить на ряд этапов: 1. Проектирование Проектирование разрешает обозначить рамки и условия будущего строения. Все этапы выполнения строительства имеют большое значение, но на этапе проектирования нужно заложить план, впоследствии изменение, которого будут…

Типы окон

Окна в наши дни, без сомнений, должны изготавливаться из современных материалов и они должны обладать двойным остеклением, такие оконные системы не нуждаются в дополнительном уходе. В тридцатых годах прошлого столетия пользовались довольно большой популярностью окна, выполненные из стали, а причина заключается в их небольшой стоимости и простой установке, так же в том, что данные окна…

Жидкая резина – отличный гидроизоляционный материал

Многие люди не могут представит современную жизнь без новейших разработок, которые мы привыкли достаточно активно использовать. За последнее время увеличилось количество товаров, которые доступны для использования в быту и на производствах, о существовании которых мы и не подозревали ранее. Очень много появилось революционных материалов в области строительства и ремонта. Ассортимент регулярно увеличивается, продукция все более…