Молотая негашеная известь

В тридцатых годах И. В. Смирнов предложил не гасить комовую известь, а измельчать ее в тонкий порошок. Лабораторные исследования и производственные испытания показали, что у измельченной извести-кипелки резко повышаются технологические свойства.

Исходное сырье для получения молотой негашеной извести — воздушная комовая известь, удовлетворяющая требованиям ГОСТ 9179 — 59.

Ее сначала дробят в щековых дробилках, затем измельчают в шаровых или лучше в вибрационных мельницах с барабанами, совершающими 1500 — 3000 колебаний в минуту. Одновременно в известь вводят активные добавки. В специальных сепараторах струей воздуха мелкие частицы извести отделяются от более крупных, прошедших через мельницу.

Готовая мелкая молотая известь подается на склад готовой продукции, крупные частицы идут на вторичную переработку.

Молотая негашеная известь должна удовлетворять требованиям ГОСТ 9179 — 59, приведенным в таблице.

Молотая негашеная известь

Показатели Сорт
1-й 2-й
Содержание активных составляющих СаО + MgO в % (считая на сухое вещество) не менее:
в извести без добавок 85 70
в извести с добавками. 64 52
Тонкость помола:
остаток частиц в % на сите № 063 не более 2 2
на сите № 008 15 15

Молотая негашеная известь обладает рядом новых технологических свойств, важнейшими из которых являются — повышенная скорость гидратации, сохранение объема при затворении оптимальным количеством воды, практическое отсутствие отходов.

Обычно известковое тесто для полного гашения надо долго, иногда несколько недель, выдерживать в ямах, гашение молотой извести происходит за 30 — 40 мин. Известно, что чем меньше размеры частиц порошка, тем больше их суммарная поверхность при одном и том же весе.

Общая поверхность частиц молотой извести весьма велика
— это способствует быстрому проникновению воды во всю их толщу и поэтому ускоряется процесс гашения.

«Материаловедение для штукатуров,
плиточников, мозаичников»,
А.В.Александровский

Гашение и вызревание извести в ямах (процесс карнизации)

Наряду с кристаллизацией в извести происходит процесс карнизации. Он заключается в соединении извести с углекислым газом, находящимся в воздухе: В результате этой реакции образуется углекислый кальций, т. е. то самое вещество, из которого была получена известь. Углекислый кальций намного прочнее кристаллов гидрата окиси кальция. Процесс карбонизации происходит очень медленно, так как на поверхности штукатурного слоя…

Каустический доломит

Каустический доломит в порошке получают из горной породы доломита, более распространенной, чем магнезит. Доломит представляет собой смесь углекислого магния и углекислого кальция. Обжигают доломит обычно при температуре 50 — 750 °С. При этой температуре происходит разложение только углекислого магния. Углекислый кальций при этом не разлагается, так как для его разложения нужна температура 910 °С. После…

Шлаковые цементы

Шлаковый цемент — это дешевое местное гидравлическое вяжущее. Получают его на основе доменных шлаков. В зависимости от компонентов промышленность выпускает наряду с шлакопортландцементом бесклинкерный шлаковый цемент (ГОСТ 2543 — 44). Его получают при тонком измельчении высушенного гранулированного доменного шлака (85 — 90% по весу) вместе с возбудителями твердения шлака — обожженным доломитом, ангидритом, двуводным и…

Гидравлическая известь

Гидравлическая известь (ГОСТ 9179 — 59) представляет собой продукт умеренного обжига мергелистых доломитизированных и недоломитизированных известняков, содержащих от 6 до 20% глинистых примесей. Обжигают эти известняки в таких же шахтных печах, в каких обжигают известняки для получения воздушной извести при температуре 900 — 1000 °С. При этой температуре происходит разложение углекислого кальция и химическое соединение…

Романцемент

Романцемент (ГОСТ 2542 — 44) — это гидравлическое вяжущее вещество, получаемое измельчением в тонкий порошок известковых или магнезиальных мергелей, а также искусственных смесей из известняков и глин, предварительно обожженных при температуре, не вызывающей спекания материала. Обжигают их в шахтных печах при температуре около 900 °С. При этой температуре происходит полное разложение углекислого магния (MgCO3), а…