Главная / Ликбез / Как работает жидкая резина

Как работает жидкая резина

Неоспоримые плюсы резиновой краски

  • При производстве краски применяют чистую воду и акриловые полимеры, а потому в ней нет ядовитых соединений и запаха.
  • Поверхности, окрашенные резиновыми красками, быстро высыхают, уже через час по ним можно гулять и мыть водой.
  • Краска обладает прекрасной водоизоляцией.

Цена и расход резиновой краски

  • Рекомендуемая цена на резиновую краску российских производителей от 52 рублей, причем, принято считать по м2 (зависит от от поверхности).
  • Среднестатистический расход составляет примерно 250 — 450 грамм на м2 (работа в 2 слоя).

​Как красить жидкой резиной (видео)

Рынок красок так разнообразен, что трудно сориентироваться, что купить для ремонта квартиры, офиса, загородного дома. По комментариям производителей, каждая из красок до такой степени уникальна, что, бери любую, не ошибешься. Но ошибиться очень легко, так как все пишут о достоинствах и мало кто о недостатках. Самым главным из них является малый срок эксплуатации. Единственная краска, которая прослужит долго и не потеряет при этом своих замечательных свойств – это резиновая, на основе воды и полимеров.

Что за краска такая, резиновая?

Название резиновая она получила потому, что пленка ее обладает гибкостью, если свернуть в трубочку, она даже не потрескается. При производстве краски применяют чистую воду и акриловые полимеры, а потому в ней нет ядовитых соединений и запаха. При высыхании воды, на поверхности образуется очень прочный, прозрачный и красивый слой, который может растягиваться, не трескаясь и не шелушась. При тепловом воздействии краска сжимается, при воздействии влажном – расширяется.


Жидкая резина Plasti Dip (черного цвета) — готова к использованию…

Жидкая резина Plasti Dip (черного цвета)


Отличительные особенности резиновых красок:

  • высокая эластичность и износоустойчивость;
  • экологическая безопасность;
  • отличная сцепляемость (адгезия) с любыми поверхностями;
  • водонепроницаемость;
  • прекрасные свойства гидроизоляции;
  • высокая устойчивость к перепадам температур, дождям, метелям и излучению;
  • устойчивость к щелочному воздействию;
  • не имеет запаха и ядовитых испарений;
  • обладает противоскользящим свойством.

Резиновая краска способна к сохранению всех этих уникальных свойств даже при плюсовой температуре 60°С и минусовой в 50°С. Поверхности, окрашенные резиновыми красками, быстро высыхают, уже через час по ним можно гулять и мыть водой.


Резиновая краска отлично подходит для финального покрытия бетонного пола…

Резиновая краска отлично подходит для финального покрытия бетонного пола...


Резиновая краска универсальна в применении. Ею окрашивают любые поверхности:

  • бетонные
  • зашпатлеванные
  • кирпичные
  • деревянные и из ДВП
  • черепицу
  • асбоцемент
  • оцинкованную сталь
  • оштукатуренные и обои

Резиновая краска с успехом используется для разнообразных поверхностей, в том числе и ранее окрашенных алкидной, масляной и другой краской. Особенно впечатляют палитры готовых красок. Подходящие тона можно составить из стандартной цветовой гаммы, используя красители для колеровки. Служит такая окраска в три раза больше, чем обычные.


Резиновая краска отлично подходит для финального покрытия кирпичной кладки забора…

Резиновая краска отлично подходит для финального покрытия кирпичной кладки забора...


Как подготовить поверхность к окраске

  1. Не окрашенные поверхности тщательно очищают от грязи, пыли, остатков мела, жира, удаляют старое отслоившееся покрытие. Если есть необходимость, шпатлюют и шлифуют.
  2. Пористые основания обязательно обрабатывают грунтовкой. Жирные пятна обезжиривают.
  3. Твердое глянцевое покрытие отшлифовывают до матового ровного состояния, после промывают содовым раствором, затем водой и сушат.

Как покрасить резиновой краской

Вначале краску хорошо перемешивают. Сильно загустевшую краску разбавляют водой, обычную не разбавляют. Наносят ее в два слоя кисточками, валиками или распыляя, при температуре более 5 градусов тепла. Вторым слоем красят после того, как полностью высохнет первый. При этом краску надо регулярно перемешивать. Все инструменты после работы сразу же промывают водой.

У поверхностей, окрашенных резиновой краской не видно трещин, не заметны неровности. Все они, в независимости от материала, имеют прекрасную фактуру. Внешний вид резиновых поверхностей во многом превосходит другие, отделанные разнообразными обычными красками.

Видео


Фото: archiwum.allegro.pl, zavorota.ru, g-co.ru

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…