Главная / Ликбез / Как выбрать шаровый смеситель

Как выбрать шаровый смеситель

Смеситель – сантехническое устройство, с помощью которого пользователь регулирует напор и температуру бытовой воды. По своему функциональному назначению классифицируются по месту установки и типу конструкции: для ванн, душа, кухонь, биде и раковин. Обязательно просмотрите видео о том, как чинить шаровый смеситель.

Шаровые смесители – практично и удобно

Кран снабжен эргономичным рычагом, при управлении которым удобно и легко регулируется смешивание воды. Шаровые смесители собираются из следующих комплектующих:

  • Корпус, выполненный из нержавеющей стали. Модели премиум класса могут покрываться гранитом (искусственным или натуральным камнем);
  • Шар и штырек, на который фиксируется рукоятка – все вместе это определяется как регулирующая головка;
  • Накидные гайки, уплотнители, тефлоновые кольца;
  • Пластиковое гнездо с резиновым сальником.

Выбираем шаровый смеситель

Выбираем шаровый смеситель


Современный смеситель для раковины выпускается в самых различных вариантах, от классических, до авангардных и эксклюзивных форм. Гарантийный срок любого образца в среднем составляет до 5 лет, но при бережной эксплуатации – значительно увеличивается. При покупке шарового крана следует обращать внимание на внешний вид и стоимость – низкокачественный фальсификат оценивается гораздо ниже, нежели оригинал.

Модель может быть выполнена из дешевого сплава, а выдаваться как из металла – в этом случае ориентируйтесь на вес изделий (должен быть слегка увесистым). Ручка должна управляться свободно, не прилагая особого усилия. Размах рукоятки по горизонтали (из стороны в сторону) у оригинальных моделей определяется небольшим ходом. Определившись с покупкой, попросите имеющуюся на нее документацию: гарантийный талон, сертификат.

Принцип работы шарового смесителя

Устройство фиксируется на горизонтальную поверхность и уплотняется тефлоновыми и резиновыми прокладками. Бытовая вода из трубопровода, сквозь подводящие каналы и седла, поступает в шар-смеситель и в его полости смешивается. Благодаря отверстиям в шарике, холодная и горячая вода быстро и легко образуют зону комфортной температуры. Смешанная струя выходит наружу через большое отверстие-излив.


Выбираем шаровый смеситель

Выбираем шаровый смеситель


Чем вызвана популярность шаровых смесителей

Рукоятка легко управляется с помощью пальцев или ладони. Если у пользователя руки запачканы или намылены, кран беспроблемно включается локтем. Шаровой картридж – это довольно выносливый труженик. Он практичен как для домашних условий, так и в общественных помещениях. Способен выдержать многократные включения в течение дня и сохранить хорошую работоспособность. Все участвующие пластины обладают хорошей износоустойчивостью и прочностью.

И еще о плюсах

  • Полость оригинального образца крана имеет безупречно гладкую поверхность, что способствует бесперебойной работе регулирующей головки.
  • Устройство полностью и надежно герметизировано в местах примыкания комплектующих.
  • Излив выдает хорошую струю воды.
  • Замена износившегося шарового картриджа, уплотнителей и прокладок может производиться самостоятельно.

Видео. Как чинить шаровый смеситель.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…