Главная / Ликбез / Как выбрать строительный фен

Как выбрать строительный фен

При проведении строительных работ большую помощь часто оказывает применение строительного фена. Принцип действия такого устройства мало отличается от привычного бытового устройства, которое используется в парикмахерских и дома для сушки волос. Электродвигатель в таком устройстве нагревает поток воздуха, но в отличие от фена для волос, промышленное устройство обеспечивает нагрев спирали до 700 °C.


Выбираем строительный фен

Выбираем строительный фен


Применяется промышленный фен для сварки линолеума, снятия старого лакокрасочного покрытия, антисептической обработки древесины, разморозки замерзших труб, сушки и продувания поверхностей. К сожалению, строительного фена с аккумулятором на строительном рынке нет, поэтому вдали от стационарной электросети проводить все эти работы нельзя.

Выбирая строительный фен, в первую очередь рекомендуется обратить внимание на следующее:

  • мощность устройства – чем мощнее устройство, тем более эффективным может быть его использование,
  • другая важная характеристика – температура, до которой может нагреваться направляемый поток воздуха (стандартные модели строительных фенов обеспечивают нагревание воздушного потока до 700 °C),
  • третья важная характеристика – производительность: различные модели обеспечивают выдувание от 300 до 600 л воздуха в минуту.

Исходя из дополнительных функций более подходящим для выполнения различных строительных операций, где следует воспользоваться строительным феном, является модель, в которой обеспечивается регулирование температуры. Следует обратить внимание на то, что температура может регулироваться плавно. Такой вариант считается наилучшим. Есть и другие устройства, в которых обеспечивается работа в нескольких температурных режимах (чем больше температурных режимов, тем больше возможности применения инструмента).

На рынке есть и строительные фены, обеспечивающие функцию холодного обдува.

По конструктивным особенностям выделяют 2 варианта обеспечения такой функции: холодный воздух может подаваться через то же сопло, что и горячий, а может — через отдельный выход. Если модель работает по первому варианту, то опытные мастера считают, что это удобнее, так как возрастает срок эксплуатации устройства. При эксплуатации важно наличие электронной поддержки температуры, которая задана, независимо от того, как меняется нагрузка при работе устройства. Следует обратить внимание и на то, выполнена ли защита рукоятки от горячего воздуха.

Видео

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…