Главная / Ликбез / Как установить замок в железные двери

Как установить замок в железные двери

Установка замков в железные двериЗамок устанавливается в дверь для повышения безопасности жилища и комфортности пребывания в нем как днем, так и ночью. Однако не все замки могут служить надежной защитой от преступников. Именно поэтому люди, которые хотят максимальную защиту, не должны приобретать крестообразные штифтовые конструкции – они легко открываются крестообразной отверткой. Кроме того, не являются надежными английские и дисковые замки. Самыми лучшими являются сувальдные и комбинированные устройства – качественные модели преступники способны открыть только за два часа шумной работы.

Однако приобрести замок недостаточно – еще нужно его установить. В деревянных дверях с этим нет проблем, поскольку дерево легко поддается воздействию других инструментов. Железные двери более стойкие, поэтому для установки замка нужно иметь достаточный навык. Если вы не хотите обращаться к специалисту и желаете разобраться с проблемой самостоятельно, читайте дальше – мы расскажем о всех основных стадиях этого важного процесса.

Подготовка к установке

Установка замков в железные двери начинается с распаковки коробки, купленной в магазине. В ней должна находиться не только сама конструкция, но и шаблон для предварительной установки. Если же этого шаблона там нет, его можно изготовить самостоятельно. Для этого необходимо положить замок на чистый лист бумаги и обвести его ручкой или карандашом. После обвода контура нужно нарисовать на бумаге место для замочной скважины и крепежные отверстия. Такой шаблон после этого прикрепляется к двери (обычно с помощью скотча); он помечает места, которые потом будут обрабатываться инструментами.

Установка замков в железные двери

Установка

В процессе нам понадобятся такие инструменты:

  • шуруповерт;
  • болгарка УШМ;
  • электродрель со сверлами, режущими металл;
  • напильник по металлу;
  • кернер.

На шаблоне видны размеры замка и крайние его позиции на двери, сверху и снизу. С помощью кернера необходимо разметить центры отверстий, которые мы будем сверлить на этих позициях, после чего применить к ним электродрель с небольшим диаметром сверла. Когда отверстия готовы, края проема вырезаются болгаркой. Размер пустого места в двери теперь должен соответствовать размеру замка, что и следует проверить. Если же он меньше, проем нужно увеличить с помощью болгарки.

После этого замок прикладывается к проему и размечается место на двери для запорного механизма, так называемой личинки.

Личинка предотвращает поворот замка, если вставлен неправильный ключ. Когда место размечено, оно высверливается в дверном полотне с обоих сторон. Теперь мы готовы приниматься за крепеж замка. Мы устанавливаем его в проем, закрепляем винтами, устанавливаем личинку и крепим ее. Для проверки правильности процесса стоит несколько раз открыть-закрыть замок, проверяя ход ригелей.

Следующим этапом является монтаж накладок для ручек. Его можно произвести с помощью саморезов или винтов, которые поставляются в одном комплекте с ручками. Во втором случае нужно предварительно разметить места для винтов с помощью кернера и просверлить их. Последний процесс – это разметка проема для замковых ригелей. Для этого в дверном полотне вырезается проем с помощью болгарки (предварительно указав верхние и нижние границы замка). Когда отверстие готово, оно покрывается особой накладкой.

Выводы

Поздравляем! Теперь для вас установка дверных замков больше не является проблемой. Стоит отметить, что установка довольно проста – создать проем для замка, личинки, поместить эти конструкции и закрепить их, сделать отверстия для ригелей не сложно. Эти три процесса помогут сделать ваш дом надежным прибежищем и хорошей защитой от домушников и других неблагоприятных особей.

Видео


Фото: imgarcade.com, postscapes.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…