Главная / Ликбез / Выбор ограждения для дачи

Выбор ограждения для дачи

Любое ограждение или забор выполняют определенные функции. Также немаловажен их внешний вид. Стоит учитывать, что любое ограждение в первую очередь является неотъемлемым архитектурным элементом общего фасада участка, влияет на его общее впечатление. Перед тем как приступить к строительству забора, следует продумать высоту, цвет и материал, из которого будит возводиться строение.

Если вы только решили строить ограждения для дачи, вам обязательно следует знать, что заборы из разного материала несут определенную нагрузку. Для участка, который построен в шумном месте, рекомендуется использовать деревянный забор, он лучше всех материалов справится с шумом. Такой забор следует строить высотой около 2-х метров.

Ну а лучший пункт приема металла в москве вы найдете посетив сайт metal-scrap.ru. Только там вы получите хорошие деньги за металл.

Если забор предназначен для защиты от ветра, его необходимо соорудить с небольшими просветами. Благодаря маленьким щелям, ширина которых должна быть примерно 2 сантиметра, регулируется порыв ветра, поток воздуха не проходит на участок. Если сооружение без отверстий, воздух будит обтекать его, вихри будут внутри забора. В этой ситуации высота такого забора зависит от ориентации самого дачного участка. Здесь следует быть внимательным, забор не должен быть слишком высоким, чтобы не создавать лишнюю тень на участке.

Деревянный забор можно покрасить, это не только поможет защитить его от гниения, но и придаст вашему ограждению прекрасный вид. Обычно заборы на дачных участках окрашивают одним цветом. Можно воспользоваться двумя цветами, но не больше. Выбирая краску для забора, следует учитывать цвет дома и участка, чтобы сочетание цветов было гармоничным. Не рекомендуется использовать краску зеленого цвета, так как это не совсем уместно, забор может сливаться с окружающей зеленью.

Можно забыть о традиционных металлических или деревянных заборах, их моно заменить живой изгородью. Если хорошо заботиться, то такая изгородь будит служить не только как декорация, также такое ограждение может защищать дачный участок от ветра, пыли, шума и посторонних взглядов. Перед тем как выбрать тот или иной материал для строения забора для дачи, взвести все преимущества и недостатки строительных материалов.

Фото: blackseaplus.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…