Главная / Ликбез / Как правильно выбрать отделочные материалы для строительства?

Как правильно выбрать отделочные материалы для строительства?

Отделка, как офисных помещений, так и жилых домов — это один из важнейших моментов в самом процессе строительства. Естественно, чтобы жить или работать в каком — либо помещении, необходимо для начала сделать его уютным. Важную роль в этом вопросе играет правильный выбор отделочных материалов.

 Для начала потребуется точно решить, какую отделку вы больше всего хотите видеть во всех помещениях (или помещении). Если требуется отделка жилого дома, то лучше предпочесть для начала классический вариант, чтобы точно не ошибиться с выбором. Это к примеру ламинат, ковролин, линолеум или паркет. Эти варианты отделки будут грамотно сочетаться с любым стилем. К необычным же решениям можно отнести покрытие на стены из натуральной ткани или же пробковый пол. В случае если вы выберете какое — либо неординарное решение отделки, придется продумывать интерьер помещения до мелочей, но тут уж выбор конечно же остается за вами.

 При выборе отделки ориентируйтесь на долговечные и качественные материалы, внимательно следите за соотношением цены и качества. Отделочные материалы — это точна не та вещь, на которой следует экономить.

 Для офисного помещения можете выбрать практичные, а так же недорогие материалы. Подойдет плитка или же линолеум на полу, обыкновенные обои на стенах. Материалы для офисного помещения выбирают в первую очередь долговечные, чтобы за ними было не сложно ухаживать.

 После того как вы определились с материалами для отделки, следует обратить внимание на интерьер помещения. Ваше решение в выборе интерьера должно быть основано на гармонии всех составляющих помещения между собой. Должно создаваться ощущение уютна, не важно офис ли вы обустраиваете или собственную квартиру. К примеру отделка кабинета главного начальника будет отличаться от комнаты отдыха функциональностью, но при этом оба этих помещения должны быть выполнены в одном стиле.

 Для предпочитающих яркие цвета и стили, лучшим решением станут оранжевые, голубые, красные цвета в интерьере, а по возможности даже в самой отделке.

 При выборе отделочных материалов обязательно обращайте внимание на качество, страну производителя и долговечность. Не стоит пытаться сильно на этом сэкономить, так как это приведет к покупке некачественных продуктов, а значит и переплате за такую "экономию" в будущем.

Ну а подобрать хорошие Лаки для деревянного пола вам поможет сайт kraskinadivane.ru. Только там вы найдете качественные лаки для покрытия деревянных полов.

Фото: www.ecohome.net

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…