Главная / Ликбез / Опасные стройматериалы

Опасные стройматериалы

Когда планируется ремонт, важно подумать о приобретении не опасных стройматериалов. Кроме детализированного подсчета всех издержек на нужные материалы, принципиально побеспокоиться о собственном самочувствии. Так как, по утверждению докторов, полимерные соединения, входящие в состав большинства стройматериалов, вредоносны для человека. Как же выбрать наилучшее среди такого обилия названий? Необходимо знать «неприятеля» в лицо, и помнить, что не все стройматериалы безопасные.

Ну а здесь вы сможете выбрать и приобрести качественные замки, дверные ручки, завесы и многое другое для ваших входных и межкомнатных дверей по разумной цене и с быстрой доставкой.

К неблагоприятным стройматериалам относят:

— ДСП (древесностружечные плиты), ДВП (древесноволокнистые плиты), ламинат. При их производстве употребляется опасный полимер – формальдегид. Выявлена зависимость меж диатезом у детей и насыщенностью жилья полимерами.

— линолеум, он при нагревании выделяет токсичные вещества, и линолеумы разрешается применять только в коридоре либо санузле.

— теплоизоляционные плиты из пенопласта выделяют стирол, скопление которого вызывает тромбоз либо инфаркт миокарда.

— стройматериалы, включающие в себя поливинилхлориды, виниловые обои и пленки, они являются источником тяжелых металлов, вызывающих формирование опухолей.

— пластик при нагревании выделяет диоксин, потому его не рекомендовано применять для отделки плоскостей у газовой плиты.

— низкокачественные краски, лаки, мастики. Они содержат свинец, медь, что пагубно воздействует на человечий организм.

— ковролин, он не считается опасным материалом, но он нежелателен в помещениях, где живут люди, испытывающие аллергию. В ворсе ковролина скапливается клещи-сапрофиты и персть.

Экологически безвредными стройматериалами считаются керамический кафель, бумажные либо бамбуковые обои, водоэмульсионные краски, бетон, стекло, дерево, паркет, паркетная доска, каменная и минеральная вата. Конечно, это далеко не полный список строительных и отделочных материалов.

Таким образом, чтоб выбрать более безопасные стройматериалы, необходимо, в первую очередь при приобретении проверить наличие сертификата экологичности и изучить этикетку. Когда имеется отметка Е1, это означает, что число вредных веществ мало. Такие материалы разрешено применять даже в детских комнатах. Когда на этикетках указывается «Е2», их используют лишь для ванны и санузла.

Фото: www.oceanaconservationdistrict.org

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…