Главная / Ликбез / Что такое пеноизол?

Что такое пеноизол?

Пеноизол очень деятельно используется в строительстве с 50 годов. Пеноизолом называют звукоизоляционный и теплоизоляционный стройматериал. Утепление пеноизолом в строительстве длительное время было урезано только тем, что для изготовления пеноизола потребуется дорогое оснащение. А процесс укладки жидкого пеноизола  доступен лишь специалистам и недосягаем для работ «собственными руками».

Работы подобного типа настоятельно требуют профессионализма. Любой дом просит серьезного подхода в решении схожей задачи, и итог тут по большей части находится в зависимости от мастерства специалистов.

Ну а если вы хотите купить матрас в москве — посетите сайт www.consul-coton.ru. Только там вы найдете лучшие матрасы для крепкого и комфортного сна.

Выбирая утеплитель, особый интерес рекомендовано уделять таким особенностям:

1. В каких критериях станет использоваться стройматериал для термоизоляции, имеются ли неблагоприятные причины находящейся вокруг среды;

2. Нужный срок службы термоизоляции;

3. Устойчивость утеплителя;

4. Пожарная безопасность, от горючести стройматериала находится в зависимости сохранность всего строения.

Подобрав нужный теплоизоляционный стройматериал, потребуется выбрать более пригодный вариант утеплителя, который лучше подойдет для утепления непосредственно взятого объекта. На сегодняшний строительных рынках предлагаются такие варианты утеплителей, как утепляющие маты, листы или плиты утепляющего стройматериала, дробленый утеплитель, жидкий утеплитель.

Пеноизол на фоне всех перечисленных требований считается, чуть ли не безупречным стройматериалом. Его разрешается применять в облике готовых плит, в реализации имеется листовой пеноизол, либо в виде крошки, а так же в жидком виде. Он не горюч, владеет большим сроком эксплуатации, до 80 лет и стоит сравнительно недорого.

С поддержкой пеноизола можно утеплять стены, межуровневые перекрытия, потолки, трубы, производственные здания, чердачные помещения и все, что только можно придумать.

Недочеты пеноизола способны обнаруживаться только при его неверном применении нечестными поставщиками, которые могут, например, применять неуместные смолы, которые впоследствии провоцируют неприятный аромат. Потому, когда принято решение выбрать пеноизол для утепления здания, то важно серьезно подойти к выбору поставщика.

Фото: www.kz.all.biz

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…