Главная / Ликбез / Какие бывают электропилы?

Какие бывают электропилы?

Электропила — это пила, работающая на электродвигателе. О ее разработке мало чего известно, однако в России впервые была выполнена в 1936 году архангельским механиком Харламовым Н.Ф. Электропилы применяются в строительстве, лесопереработке, в садовых и плотницких сферах работы. Они бывают 2-ух видов: цепные и дисковые.

Техника безопасности при работе с электропилами

В первую очередь, прежде, чем начинать работу, следует ознакомиться с правилами техники безопасности:

  1. Нужно убедиться, что все детали надежно закреплены.
  2. Проверить исправность электропроводки.
  3. Если электропила дисковая, то необходимо убедится, что диск зажат плотно.
  4. Провести заземление электропилы.
  5. Убедится, что помещение или участок, на котором идет работа, полностью сухой.
  6. Проверить, нет ли водоемов или других источников воды в радиусе 100-150 метров.
  7. Ну, и не забывать проводить регулярные проверки технической исправности электропилы в целом.

Электропила

Электропила


Также следует обратить внимание на заточку зубчиков: если электропила быстро нагревается, то они, вероятно, плохо заточены. По окончанию работы, диск или цепь для электропилы снимается и очищается от опилок.

Цепная электропила

Электрические пилы, оборудованные цепью, легко справляются с любой древесиной. Собственно, именно поэтому они широко применяются в лесничестве и плотничестве. Долгое время в этих отраслях применялись цепные бензопилы, однако с появлением двигателя, работающего от электричества, бензиновые двигатели просто-напросто ушли в тень. Только представьте, насколько сильно эта разработка упростила жизнь: во-первых, нет экологически вредных выбросов в атмосферу, во-вторых, больше не нужно заправлять двигатель и ухаживать за ним, в-третьих, электропилой можно работать в помещении и многое-многое другое. Теперь рассмотрим недостатки цепных электрических пил:

  1. Велика опасность перегрузок, которые вызывает, например, заклинивание цепи. Всему виной чрезмерно жесткий редуктор, связанный с якорем двигателя, именно через него передается вращающий момент.
  2. Постоянно необходимо следить за стабильностью напряжения, ведь при его понижении присутствует огромный риск выхода двигателя из строя.

В среднем работа такой пилой должна ограничиваться одним часом в день. Тогда она прослужит от 4 до 6 лет.


Электропила

Электропила


Электропила дисковая

В основном, ее применяют, когда необходимо сделать максимально точные разрезы. Дисковую электропилу в простонародье кличут циркуляркой. Она способна работать с различными металлами, чем и отличается от предыдущего вида электрической пилы. В остальном дисковая электропила схожа с бензиновой. Просто она более универсальна, и поэтому сейчас ею пользуются все больше и больше. При работе с металлом дисковая электропила не так сильно шумит и не "выбрасывает" искры.


Фото: totallandscapecare.com, carpettool.net

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…