Главная / Ликбез / Особенности современных красок

Особенности современных красок

Не тайна, что одним из популярных видов отделки стен и пола в помещениях является покраска. Такой вид отделки продуктивен, удобен, рентабелен и внешний вид таких покрашенных стен и пола выглядит довольно не плохо. Но важно не забывать и то, как воздействуют эти покрашенные плоскости на самочувствие человека.

Вредное окрашивание

Жители больших городов знакомы с экологической проблемой засорения воздуха. Четверть всего вдыхаемого воздуха состоит из токсических химвеществ, которые нередко вызывают хроническую усталость, стрессовость и подавленные состояния. Содержание химии в воздухе ко всему может увеличиваться за счет искусственных отделочных стройматериалов и продуктов нефтехимии, а именно  это искусственные краски для стен: акриловые, алкидные, нитро, полиуретановые. Воздух в доме отравляется и из-за мебели из ДСП, натяжных потолков, виниловых обоев, линолеума, пластиковых элементов интерьера.

Перечисленные выше краски выделяют вредными органическими и канцерогенными соединениями:

•Ксилол (становится предпосылкой кожных болезней).    

•Формальдегид (вступает в перечень опаснейших канцерогенов, токсичен, поражает кожные покровы, репродуктивные органы, ока, ЦНС, дыхательные пути, способен стать предпосылкой генетических отклонений).

• Фенол (токсическое соединение, которое улетучивается при комнатной температуре и владеет резким ароматом, в облике пыли либо фенольных паров просачивается в организм человека через слизистые, дыхательные пути и кожу, становится причиной головокружения, понижения иммунитета, аллергии).

• Толуол (вызывает болезни глаз и поражает ЦНС).

Ну а выбрать и приобрести надежные стальные двери вы сможете посетив сайт dverigranit.ru. Только там есть качественные стальные двери по разумным ценам.

Эко краски

Но на сегодняшний день можно найти в строительных торговых центрах так именуемые эко краски, которые сделаны из естественных компонентов. Если, в искусственных вариантах, например, алкидных или акриловых красках, в качестве главного сырья употребляется нефть, а она хоть и естественный продукт, но трудно подвергается хим реакциям, потому, и приходится в технологии производства таких вредоносных красок применять озон и хлор, это и отравляет начальный материал. А вот в естественных эко красках в основе нефти нет подобных соединений. В эко красках находятся лишь экологически чистое апельсиновое, эвкалиптовое, розмариновое, лавандовое, льняное масла, казеин, глина, растительные смолы, натуральные красители.

Фото: blog.protectpainters.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…