Главная / Ликбез / Технология укладки 3D пола

Технология укладки 3D пола

 3D пол, или пол с эффектом трёхмерного изображения, смотрится потрясающе красиво. Как же создают такую красоту, и возможно ли сделать 3D пол у себя дома? Рассмотрим все этапы его изготовления.

 1.Подготовка основания.

 Как и для наливных полов, основание для 3D пола должно отвечать следующим требованиям:

 — быть ровным;

 — неподвижным;

 -непроницаемым.

 Как и наливной, пол с 3D эффектом можно наливать и на бетонное и на деревянное основание. На бетонном основании цементируются все трещины и неровности, затем поверхность шлифуется и обрабатывается грунтовкой в два слоя. Деревянное основание циклюется и шпаклюется. Затем, так же как и бетонное, обрабатывается грунтовкой глубокого проникновения с добавлением кварцевого песка для лучшего сцепления основания с базовым слоем.

 2.Базовый слой.

 Вначале работы приклеиваем демпферную ленту по всему периметру комнаты. Затем приступаем к укладке базового слоя. В качестве него можно использовать толстослойный наливной пол или цементную стяжку. Базовый слой также шлифуется, пыль и мелкий мусор убирается промышленным пылесосом и грунтуется. Поверхность должна получиться идеально ровной.

 3.Нанесение изображения.

 Можно использовать фотообои на ПВХ плёнке, а можно и просто раскрасить базовый слой акриловыми красками или разложить на цветном фоне декоративные элементы. При наклейке изображения, нужно учесть, что под верхним, прозрачным слоем будут видны все стыки, поэтому картинку, для большей реалистичности изображения, лучше использовать целиковую и брать размером чуть больше площади пола. Можно использовать ткань для рекламных баннеров, изображение на неё наносится методом термопечати. Такую услугу предоставляют компании по изготовлению наружной рекламы. Приклеенное изображение обрабатывается грунтовкой и оставляется на высыхание.

 4.Заливка прозрачного слоя.

 Для верхнего прозрачного слоя используются: смесь эпоксидной смолы с отвердителем, готовый компаунд или прозрачные полиуретановые составы. Смесь разводят водой в соответствии с инструкцией, небольшими порциями выливают на пол и разравнивают при помощи ракли. Работать надо очень быстро, так как раствор очень быстро густеет. Лучше работать с напарником, пока готовится и выливается порция смеси, напарник разравнивает состав на полу. По окончании распределения прозрачного слоя необходимо пройтись по его поверхности игольчатым валиком для удаления воздушных пузырьков.

 5.Защитное покрытие.

 Заключительный этап в изготовлении 3D пола – нанесение прозрачного лака. Лак наносят в два слоя, его функция — повысить устойчивость пола к механическим и химическим повреждениям.

Фото: www.goodnapolka

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…