Главная / Ликбез / Обои. Виды обоев

Обои. Виды обоев

В зависимости от материала, используемого при изготовлении обоев, различают следующие виды обоев:

 Бумажные.

 Изготавливаются из бумаги. Являются самыми дешёвыми, но в то же время и самыми экологичными, позволяя стенам «дышать» и поддерживая тем самым оптимальный режим влажности в помещении. Современные бумажные обои выпускаются двух видов: гладкие и дуплексные. Гладкие состоят из одного слоя бумаги, дуплексные обои состоят из двух слоёв. Верхний слой в дуплексных обоях позволяет получить структурную поверхность, что выглядит очень декоративно.

 Виниловые.

 Так же, как и дуплексные, изготовлены из двух слоёв. На нижний — бумажный слой, наносится слой поливинилхлорида, затем наносится рисунок или тиснение. Верхний, виниловый слой, придаёт обоям водостойкость и повышенную износоустойчивость, но в то же время препятствуют проникновению воздуха, из-за чего в комнате, может образоваться повышенная влажность. Вспенённые виниловые обои имеют рельефную структуру верхнего, винилового слоя. Шелкография – в составе винила присутствуют шёлковые нити. Обои при этом приобретают вид шёлковой ткани. Все виниловые обои являются моющимися, поэтому целесообразно их применение в помещениях, наиболее сильно подвергающихся загрязнению.

 Флизелиновые.

 Изготовлены из смеси целлюлозы с полиэстером. Такие обои очень прочны, воздухопроницаемы, их поверхность можно красить и мыть, так как они не боятся воды. Обычно флизелиновые обои выпускаются в рулонах метровой ширины. При их поклейке, существует один нюанс – клей наносят не на обои, а на стену. Флизелиновые обои могут быть с виниловым верхним слоем.

 Акриловые обои.

 По технологии изготовления похожи на виниловые. На нижний бумажный слой точечным методом наносится акриловое покрытие. Благодаря такой технике нанесения, акриловые обои обладают воздухопроницаемостью. Очень схожие по техническим характеристикам с виниловыми, акриловые обои менее прочные и влагостойкие.

 Обои из стекловолокна.

 При изготовлении используют стеклянные нити. Стекловолокнистые обои гипоаллергичны, воздухопроницаемы, водостойки и пожаробезопасны. Стеклообои можно окрашивать, также они обладают высокой устойчивостью к механическим повреждениям. Минусом является их малая пластичность.

 Текстильные обои.

 Представляют из себя бумажное полотно, ламинированное волокнами ткани. Текстильные обои обладают теплоизоляционным и шумопоглощающим свойством, кроме того, прочны и эстетичны. Минусом их является высокая стоимость и чистка только сухим методом.

 Жидкие обои.

 Являются видом декоративной штукатурки, содержащей в своём составе текстильные волокна. Обладает всеми свойствами обычной штукатурки. Жидкие обои воздухопроницаемы, пожаробезопасны, кроме того, являются хорошим звукоизолирующим и теплоизолирующим материалом.

Ну а посетив сайт http://sib.by/19-tillers вы найдете мотоблоки и культиваторы для вашего сада и огорода. Только там есть все необходимое для качественной обработки вашего участка с помощью современной техники.

Фото: www.house-painting-info.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…