Главная / Ликбез / Какие гаражные ворота выбрать?

Какие гаражные ворота выбрать?

На выбор строящих гаражи автолюбителей представлены гаражные ворота разнообразных конструкций.

Различают следующие основные типы гаражных ворот:

  • распашные, подъемные,
  • секционные, откатные,
  • рулонные, складчатые и пр.

Наиболее надежные, удобные и прочные первые три из указанного перечня.


Какие гаражные ворота выбрать?

Какие гаражные ворота выбрать?


Гаражные распашные ворота

Распашные ворота являются лидерами по популярности. Они отличаются простотой конструкции и демократичной ценой. Элементы конструкции:

  • фундамент,
  • опоры (2 шт),
  • створки (2 шт).

Створки открываются наружу, навешены на петлях, в одной из створок наличествует дверь. Для облицовки створок обычно используется стальной лист 0,5-2 мм, но возможно применение и иных материалов. Они утепляются и звукоизолируются сэндвич-панелями, при оформлении проема задействуется стальной уголок и полоса. Створки и петли при строительстве ворот нужно подгонять как можно точнее. Возможно, оснащение распашных ворот автоматическими или дистанционно управляемыми электрическими приводами.

Ворота гаражные подъемные

В подъемно-поворотных воротах наличествует одно цельное полотно, соответствующее габаритным размерам проема. Эта единственная створка при открывании подъемно-рычажным механизмом перемещается в положение под потолком, она параллельна полу. Перемещение максимально плавное, что обеспечивает наличие качественно проработанного механизма роликовой системы: компенсирующих торсионных пружин и иных элементов. Створка к проему прилегает максимально плотно.

Управляются подъемные ворота электрическим (ручным) приводом.

Сэндвич-панель створки может облицовываться под металл, древесину той или иной породы и пр. Для оформления огромный простор для фантазии дизайнеров. Подъемные конструкции при качественном монтаже и оснащении автоматикой являются более надежными и устойчивыми к взлому, а также безопасными, чем распашные.


Какие гаражные ворота выбрать?

Какие гаражные ворота выбрать?


Секционные гаражные ворота

Как видно из названия, полотно секционных ворот состоит из элементов, подвижным образом соединенных между собой секций. Шарнирные соединения обеспечивают гибкость конструкции. При открывании секции перемещаются снизу вверх, укладываясь в размещаемую над проемом специальную компактную конструкцию. Процессы перемещения секций при открывании и закрывании секционных ворот практически бесшумные. Механизм работает тихо, так как задействованы мягкие ролики. Секции могут быть в виде сэндвич-панелей с компонентами из алюминия и пенополиуретана.


Фото: woodgaragedoor.com, accessgaragedoors.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…