Главная / Ликбез / Водяной «теплый пол»

Водяной «теплый пол»

Данная система подогрева полов: водяной теплый пол является самой распространенной в частном секторе, то есть в домах с достаточно большой площадью. Особенностью водяной системы подогрева пола (при этом не зависимо от того какая система была выбрана) является наличии опции автоматического регулирования уровня нагрева исходя из комнатной температуры. Данная нехитрая функция позволяет выполнить в комнате оптимальную температуру в соответствии со своими желаниями.

Система теплый пол предполагает ее использование совместно с разными разновидностями напольного покрытия. Это линолеум, керамическая плитка, ковролин, ламинат и некоторые разновидности паркета. Самое важное в установке такой системы обогрева – это выбор самого подходящего нагревательного оборудования, который не только обеспечит теплом пол, но и все ваше жилье. Правильно подобранное нагревательное или, как его еще принято называть, котельное оборудование сможет помочь избежать лишних растрат на дополнительное отопление и обеспечение жилья горячей водой.

Во многих регионах нашей страны системы обогрева пола, такие как теплый водяной пол уже достаточно давно стали не роскошью, а деталью рационального устройства жилого пространства. Теплый пол на водной основе может излучать такое количество тепла, которое требуется для обогрева помещения достаточно большой площади, а его равномерное распространение позволяет не применять дополнительные отопительные приборы. Решившись выполнить водяную систему обогрева полов, вы сможете избежать разности температур, которая появляется в различных углах комнаты, а при нормальном, регулярном проветривании выполняется естественная циркуляция воздуха без каких-либо сквозняков.

Как бы там ни было, но и у данной системы имеются помимо достоинств и свои недостатки. К плюсам относят возможность равномерно распределять тепло по площади всего дома, видимое отсутствие обогревательного оборудования, возможность эффективно и быстро обогревать большие площади с минимальным количеством растрат, существенная экономия электрической энергии. А вот недостатки следующие. Это изначально более сложна конструкция, непременное применение водяного насоса, более сложная система управления нагревом, большое понижение давления в стояке, при монтаже в квартирах отмечается высокая утеря тепла в соседних квартирах, имеется вероятность появления протечек. Но наиболее труднопреодолимым препятствием считаются административные запреты на установку таких систем в многоквартирных сооружениях.

Ну а если вас интересуют вентиляторы для ванной silent design — посетите сайт www.elevel.ru. Только там вы найдете качественные и мощные вентиляторы по разумным ценам. Фото: www.archiexpo.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…