Главная / Ликбез / Искусственный камень в интерьере

Искусственный камень в интерьере

Оформление интерьеров при помощи использования искусственного камня весьма разнообразно, монтаж данного материала не является сложным, а богатство фактур и красок позволит получить просто потрясающий эффект. Единственное, что аналогичные отделки можно выполнять из натурального камня, но он в значительной степени дороже и тяжелее, да и потребует более качественного и внимательного ухода. При помощи отделки стен и пола или отдельных частей помещения искусственным камнем профессиональные дизайнеры добиваются определенных достаточно колоритных особенностей комнат, своего рода уникальности и изысканности интерьера.

Почти каждый специализированный магазин может предложить потребителю искусственный камень по доступным ценам. Искусственный тонкостенный кирпич является просто находкой для промышленного и частного строительства. Камень обладает небольшой толщиной и относительно малым весом, во время облицовки помещения он не будет забирать свободное пространство и не сможет значительно утяжелить конструкцию. При помощи искусственного камня облицовывают интерьеры загородных строений и городских квартир, ресторанов, кафе, баров, промышленных и торговых залов и так далее. А самое важное, что не возникает необходимости облицовывать камнем все стены, будет достаточно провести отделку какой-нибудь отдельной части: ниши, арки или любого иного пространства. Вы сразу заметите, как ваш интерьер преобразится в лучшую сторону.

Хорошим решением будет оформление при помощи данного материала зимнего сада. От подобной отделки зимний сад будет в выигрыше, камень не утяжелит внешний вид, улучшит восприятие красоты сада на визуальном уровне. А в случае демонтажа стен и крыши и превращения зимнего сада в летний, данному материалу не будут страшны атмосферные осадки и влияние солнечных лучей. Еще одним вариантом отличного оформления при помощи искусственных плит является облицовка камина. Данная отделка обладает огромным количеством плюсов, так как камень не может загореться, он не пропускает дым, удивительно красив и не потребует тщательного ухода.

Другим немаловажным моментом является отделка этим материалом гаражей загородных строений, подвалов, подземных этажей для автомобилей. Применяя разнообразные цветовые решения можно получить удивительный по красоте интерьер. И вы надолго забудете о темных однообразно серых подземных комнатах.

Если вас интересует камышовая кровля — посетите сайт kamyshovaya-krysha.ru. Только там вы найдете все что нужно чтобы создать кровлю из камыша без проблем и лишних затрат.

Фото: www.ebuild.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…