Главная / Ликбез / Преимущества домов из кирпича

Преимущества домов из кирпича

Современное общество уделяет большое внимание проблеме экологичности. Это касается всех сфер жизни, в том числе, и строительства. Одним из самых экологичных материалов по сей день является кирпич. Это один из самых древних натуральных строительных материалов. Он изготовляется преимущественно из глины и сланца, которые являются одними из наиболее распространенных материалов. Настоящий глиняный кирпич имеет сотни оттенков, которые никогда не потускнеют.

Вопреки распространенному мнению, кирпич гораздо прочнее бетона. Кирпич обеспечивает превосходную защиту по сравнению с другими материалами. Основной материал, из которого состоит кирпич, это глина, которая является негорючей. Последние испытания показали, что через час пожара кирпич остается целым. Также кирпичные дома обладают большой защищенностью от ветра и ураганов. Кирпичные стены также обладают повышенной влагостойкостью. Кирпичная облицовка помогает минимизировать распространение плесени и коррозии. Кирпичные дома хорошо смотрятся и требуют меньшего времени на обслуживания, чем строения из других материалов. Кирпич очень долговечен, не гниет, не поддается насекомым, на нем не бывает вмятин. Разнообразие форм кирпича позволяет строить здания практически в каждом существующем архитектурном стиле.

Это один из немногих материалов, который со временем становится только лучше. Кирпич обладает прекрасной звукоизоляцией. Также он является натуральным энергосберегающим материалом. Он обладает свойством накапливать тепло, а затем медленно остывать. Таким образом, летом в таких домах прохладно, а зимой – тепло и комфортно. Это неоспоримое преимущество перед винилом, деревом и искусственным гипсом. Эти легкие строительные материалы не имеют хороших теплоизоляционных свойств. Также, при производстве кирпича образуется минимальное количество отходов, практически вся добытая глина используется в производственном процессе. Разработаны стандарты для проверки количества переработанных материалов в кирпиче, использование возобновляемых источников энергии в процессе обжига, а также уменьшение количества ресурсов используются для производства кирпича. При производстве кирпича используются экологически чистые процессы. Более 80 % печей для обжига работают на природном газе. Также для топлива используются растения. Все эти факторы позволяют думать, что и через 100 лет кирпичные дома будут также популярны, как и сегодня.

Если вам нужны качественные электрокамины — посетите сайт www.electrokamin.ru. Только там вы найдете лучшие камины по доступным ценам и с быстрой доставкой.

Фото: interiorgid.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…