Главная / Ликбез / Использование 3D панелей в строительстве

Использование 3D панелей в строительстве

3D панель – высокотехнологичный способ легко построить хорошо изолированное бетонное здание. 3D панели пользуются все большим спросом из-за гибкости дизайна и простоты использования. Во всем мире тысячи жилых, коммерческих, многоэтажных зданий возведены с помощью этой технологии. Она может быть использована вместо дерева или металла в каркасе стен или сборных панелях. Можно применять в работе с полами, потолками и крышами.

Технология использует сборные панели из полистирола с проволочной сеткой. Сетки скреплены стержнями из проволоки, крепко приваренными к сеткам под углом, что придает конструкции необыкновенную жесткость, и не дает смещаться центру плиты. Изоляция в центре панели переносится на несущие провода, что позволяет плите оставаться постоянно теплой, когда панели соединены. Выполнение изоляции, таким образом, больше коэффициента теплосопротивления из-за теплового эффекта массы бетона на каждой стороне панели. Монолитная структура 3D панели позволяет выдерживать землетрясения, ураганы и тайфуны. Многие 3D-здания пережили ураганы, оставаясь неповрежденными, и оставаясь удобными для жителей. Также система 3D показала отличную профилактику от влаги.

 

Строительство стен и перекрытий может увеличиться на 400-500% , в отличие от бетонных блоков, которые требуют производства на территории. Еще одно преимущество технологии – звукоизоляция. Полистирол кроме низкой теплопроводности, имеет также очень низкую проводимость звука. 3D панели прошли тест на сопротивление огню, выдержав 120 минут сопротивления, и был одобрен для пожарной безопасности во всем мире. Панели легко поддаются модификации. Расположение дверей, окон, электрических и водопроводных труб может быть легко изменено путем вырезания участков панелей без задержки график работ.

Использование панелей из полистирола также резко сокращает общий вес, воздействующий на основной фундамент, минимизируя тем самым урегулирование. Все эти факторы, безусловно, сокращают сроки работ и позволяют значительно сэкономить на строительстве. К тому же, ЗD панели являются экологически чистым материалом, безопасным для людей и природы. Т.к. изготавливается из переработанного пластика и стали без использования натуральных ресурсов. Технология 3D панелей является системой 21 века, которая обеспечивает длительный срок службы и экономию энергии без ущерба для природных ресурсов.

Фото: www.skif-m.org

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…