Покраска и ремонт стен - Ликбез
Главная / Ликбез / Покраска и ремонт стен

Покраска и ремонт стен

С наступлением весны люди приступают к проведению ремонтных работ. Чаще всего предполагается всего лишь немного освежить жилье. В данной статье будут описаны некоторые советы о том, как при небольших финансовых затратах обновить квартиру.

Зачастую при ремонте люди выбирают покраску, так как такой способ восстановления состояния комнат является наиболее простым и экономным. Перед тем как приступить к непосредственному окрашиванию, следует произвести некоторые предварительные работы. Для начала нужно подобрать уровень блеска и цвет, гармонирующий с общим цветовым оформлением комнаты. Если использовать матовый состав, в помещение будет преобладать спокойная атмосфера, такой способ отделки лучше использовать для спальни. Поверхности с глянцевыми покрытиями проще очистить от загрязнения, их можно использовать в ванной. Важное место отводится и составу краски. При отделке внутренних поверхностей лучше использовать акриловые изделия, так как они нетоксичны и довольно быстро высыхают. Паропроницаемые составы дают возможность стенам «дышать», термостойкие смеси можно использовать для покраски радиаторов. Существуют также и краски против возникновения плесени и грибка.

Ну а если вас интересует какие цены на циркуляционные насосы — посетите сайт hoznasos.ru. Только там вы найдете все про насосы и расценки на них.

Далее предстоит заняться подготовкой рабочей поверхности. На данном этапе нужно заделать все дефекты и помыть поверхности моющим составом. После этого наносится грунтовка. Нужно также заделать примыкающие области, такие как пол, откосы. Для этого можно использовать специальный малярный скотч.

После проведения всех подготовительных работ можно приступить к процессу покраски. При этом можно пользоваться как кисточкой, так и валиком. Большие участки легче красить при помощи валика. Для этого необходимо налить краску в специальную емкость, называемую ванночкой и, прокатывая инструмент, наносим краску на валик.

Стены должны краситься несколькими слоями. При этом нужно помнить, что первый слой должен наноситься в горизонтальном направлении, а самый последний  слой – в вертикальном.

Если же предполагается красить кистью, стоит отметить, что такие инструменты изготавливаются из натурального и искусственного ворса. Если выбранная краска имеет в основе масляный или алкидный состав, лучше приобрести кисть с искусственным ворсом. При эмалевых красках необходимо покупать натуральные кисти.

Если покраска производится кистью, то образно нужно поделить стену на определенные квадраты и наносить материал постепенно. Начинать работу следует с верхней части поверхности стены у окна.

Большие поверхности лучше красить валиком, кистью же нужно пользоваться при обработке участков, где требуется аккуратность.

Фото: brooklyn-newyork.olx.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…