Герметизация швов при установке окон - Ликбез
Главная / Ликбез / Герметизация швов при установке окон

Герметизация швов при установке окон

Огромное значение при установке окон имеет герметизация швов, так же она обеспечиваю огромную защиту от потери тепла и от влаги, так же обеспечивает сопротивление против ветра и распределение механических нагрузок. Герметизация швов в настоящее время имеет ряд преимуществ, таких как не боится воды, холода, жары, не портится внешний вид окна и по сроку службы долговечна.

 Герметизация швов окон производится специальными герметиками, которые распределяются по некоторым особенностям полимеризации:

 1) Отвердевающие

 2) Высыхающие

 3) Не твердеющие

 Частым в использовании является монтажная пена для окон.

 Герметизация при использовании монтажной пены, прежде всего, необходимо начать с очистки оконной поверхности, потому что все связанные поверхности должны находиться в чистом состоянии, обезжиренными и очищенными от пыли. Металлические поверхности после результатов зачистки необходимо обработать растворителем с содержанием ацетона.

 Эластичный шнур можно использовать для заполнения швов с закрытыми порами из вспененного полиэтилена, так как не будет прилипания к стене, закрытые поры обеспечат, чтобы не попала влага.

 После выполненных действий можно приступать грунтовать шов, если вдруг потребуется использования герметика из полиизоционата или акрилов. В этих случаях адгезия герметика будет недостаточной к строительному материалу, а грунтовка позволит избавить от этого.

 Ширина шва минимальная должна быть 6 мм, если необходима больше, то нужно держать пропорцию между глубиной шва и его шириной.

 Герметизация швов при помощи полиуретановой пены удобна и проста даже для тех строителей, которые только начинают. Но есть несколько особенностей этого материала:

 1) Пена темнеет и становится хрупкой, так как боится солнца.

 2) В состав некоторых пен входит горючий газ, значит пена пожароопасный материал.

 3) Пену необходимо защищать от атмосферных осадков, так как пена боится влаги.

 4) При высыхания пена имеет возможность изменять свои объемы, при воздействии различных температур.

 5) Остается излишек после работы с пеной, выползшие за границы шва.

Если вас интересует остекление лоджий и балконов — посетите сайт http://otk-profile.ru/articles/osteklenie-balkonov. Только там вам помогут утеплить ваш балкон с минимальными затратами. Фото: www.nrc-cnrc.gc.ca

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…