Главная / Ликбез / Электрический гриль или барбекю в квартире

Электрический гриль или барбекю в квартире

Блюда, приготовленные на гриле, приобретают большую популярность, потому что в нынешнее время о пользе здоровой пищи знает каждый. Еда на гриле готовится без добавления масла, продукты не подвергаются обжарке и сохраняют все полезные свойства. Пища, которая приготовлена на гриле, отличается и особым ароматом, который так нравится людям.

Чтобы мысленно вернуться на природу, попробовать вкус еды, приготовленной на огне, не обязательно разводить костёр. Всё это доступно каждому в условиях квартиры, благодаря электрогрилю вы можете запекать овощи и мясо, не выходя из дома и не разжигая костёр.

Все электрогрили условно подразделяются на стационарные и переносные, при этом у каждого вида есть свои недостатки и преимущества.

Гриль стационарный можно встретить в ресторанах, кафе и столовых, устанавливается он рядом с плитой и занимает достаточно большое пространство. Для приготовления еды используют специальные угли, которые размещают в нижнем отсеке гриля. Для условий квартиры такой гриль не подходит, т.к. он занимает много места и требует растопки перед использованием.

Переносный гриль, как правило, электрический. Это небольшая бытовая техника, которая работает от обычной розетки. Установить электрический гриль можно как на столе, так и на самой плите.

Маленький бытовой электрогриль очень удобен в использовании, поэтому он всё чаще встречается на кухнях наших хозяек. В свою очередь электрический гриль подразделяется на несколько видов, отталкиваясь от особенностей каждого вида, покупателю всегда легче сделать свой выбор.

Стеклокерамический электрогриль представляет собой бытовую технику, на которой производится поджарка продуктов. Продукты равномерно поджариваются с двух сторон без пригорания, но при этом хрустящая корочка у них присутствует. Материал, из которого сделан прибор, достаточно прочный, но, к сожалению, сложно чистится, для чистки поверхности вам понадобится специальный скребок, который счистит остатки пищи и не поцарапает керамику.

Переносные электрогрили чаще всего используют в домашних условиях для приготовления небольшого количества продуктов. Это идеальная техника для женщин, которые следят за своей фигурой или придерживаются специальной диеты. С помощью переносного электрогриля можно разнообразить любое меню, придав пище особый вкус и аромат. Переносной гриль можно хранить отдельно в шкафу и при необходимости доставать его, совсем не обязательно, чтобы техника всё время стояла на столе или плите.


Переносной электрогриль

Переносной электрогриль


Стационарные приборы отличаются большим весом, работают они от электричества, но переносить такой гриль с места на место достаточно сложно, поэтому устанавливают их сразу в специально отведённое место.

Металлический электрогриль порадует вас своей стоимостью, такая техника доступна каждому, в уходе метал не капризный, да и чистится он легко. Жир при жарке стекает в специальные углубления внизу, которые легко вытаскиваются и моются, также металлические грили не образуют дыма, поэтому вам не нужно переживать за обои да и мебель на кухне.

При покупке гриля обратите внимание на его мощность, она должна быть примерно 1400-1800Вт. Если вы хотите, чтобы техника вам служила действительно долго, то лучше выбирать гриль из чугуна или же нержавеющей стали.

Фото: russian.alibaba.com
www.cnet.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…