Главная / Ликбез / Перепланировка квартиры по правилам

Перепланировка квартиры по правилам

Рвение изменить собственное жилье встречается очень часто. И потому можно стать очевидцем перепланировки квартир. Казалось бы, сам по себе данный процесс обязан активизировать позитивные впечатления при условии, что данные работы проводятся по правилам. Однако, к большому огорчению, практически все создают перепланировку самовольно. И чаще владельцы таких квартир и не подозревают, что они подвергают угрозе собственные жизни и жизни соседей.

Важно помнить, что перепланировка позволяется лишь с целью увеличения благоустройства жилого здания и при согласии всех обитателей жилплощади. Прежде всего, владельцу квартиры нужно получить в соответствующем органе разрешение на проведение строительных дел по перепланировке жилплощади. Потом связать его с органами архитектуры, градостроительства и пожарной инспекцией.

После получения разрешения нужно узнать мнение экспертной комиссии о техническом состоянии строения и способности проведения дел по перепланировке жилплощади.

В состав комиссии обязаны входить собственник здания либо его зам, представители обслуживающей жилищно-эксплутационной службы, спец-проектировщик. Комиссия не более, чем за 20 дней должна приготовить все нужные бумаги и предоставить их владельцу. Когда заключение комиссии положительное, то следующим шагом станет создание плана на перепланировку жилплощади. Кто займется этим процессом выбирать только владельцу, однако вероятнее всего предпочтение отдать проектировщику, имеющего разрешение на этот вид работ и который сам произведет согласования со всеми важными службами. Потому что, когда данным процессом занимается сам владелец, то на это уходит гораздо больше времени.

После получения разрешения на перепланировку жилплощади владелец обязан уведомить о данном руководителя ЖЭК. Он как контролирующий орган, осуществляющий контроль за постройками и домами на вверенной ему местности, собственным постановлением назначит лицо, которое станет исполнять каждодневный контроль над ходом ведения дел указанных планом.

Важно помнить, что операция достаточно хлопотная, однако она стоит того, чтоб в будущем избежать неприятных разборок с разными осуществляющими контроль организациями. Так, что следует запастись упорством и начать хождения по инстанциям. Но следует принимать во внимание то, что невозможно проводить во время перепланировки жилплощади: нельзя разрушать несущие стены, не допускается скрытие в стены стояки газовых труб, невозможно блокировать системы вентиляции, нельзя строить жилую комнату в отсутствии окошек, не следует перемещать ванную и санузел над жилыми комнатами и кухнями соседей.

Если вас интересуют лучшие средства навигационного оборудования — посетите сайт www.navitel-spb.ru. Только там вы найдете все для навигации без проблем.

Фото: budgeting.thenest.com

Ремонтируем ванную комнату своими руками

Для того чтобы сделать качественный ремонт в ванной комнате необходим серьезный и тщательный подход. Здесь потребуется выполнить все работы максимально качественно, поскольку в этом помещении всегда повышенная влажность, парообразование и перепады температур. Также вам потребуется в качестве отделочных материалов использовать только влагоустойчивые экземпляры. Идеальный ремонт ванной комнаты представляет собой тщательно скрытые водопроводные и канализационные трубы…

Выпрямляем порог своими руками

Чтобы выровнять порог в двери необходимо учитывать материал, из которого он был сделан, а так же следует использовать профессиональные инструменты. При небольшой возвышенности, можно сделать стяжку пола вместо выравнивания, так же стоит учитывать, что укладывание всех напольных материалов нужно проводить на выровненную поверхность. Для выпрямления пола Вам понадобится шлифовальная машина, электрическая пила, наждачная бумага, профиль,…

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…