Главная / Ликбез / Перепланировка квартиры по правилам

Перепланировка квартиры по правилам

Рвение изменить собственное жилье встречается очень часто. И потому можно стать очевидцем перепланировки квартир. Казалось бы, сам по себе данный процесс обязан активизировать позитивные впечатления при условии, что данные работы проводятся по правилам. Однако, к большому огорчению, практически все создают перепланировку самовольно. И чаще владельцы таких квартир и не подозревают, что они подвергают угрозе собственные жизни и жизни соседей.

Важно помнить, что перепланировка позволяется лишь с целью увеличения благоустройства жилого здания и при согласии всех обитателей жилплощади. Прежде всего, владельцу квартиры нужно получить в соответствующем органе разрешение на проведение строительных дел по перепланировке жилплощади. Потом связать его с органами архитектуры, градостроительства и пожарной инспекцией.

После получения разрешения нужно узнать мнение экспертной комиссии о техническом состоянии строения и способности проведения дел по перепланировке жилплощади.

В состав комиссии обязаны входить собственник здания либо его зам, представители обслуживающей жилищно-эксплутационной службы, спец-проектировщик. Комиссия не более, чем за 20 дней должна приготовить все нужные бумаги и предоставить их владельцу. Когда заключение комиссии положительное, то следующим шагом станет создание плана на перепланировку жилплощади. Кто займется этим процессом выбирать только владельцу, однако вероятнее всего предпочтение отдать проектировщику, имеющего разрешение на этот вид работ и который сам произведет согласования со всеми важными службами. Потому что, когда данным процессом занимается сам владелец, то на это уходит гораздо больше времени.

После получения разрешения на перепланировку жилплощади владелец обязан уведомить о данном руководителя ЖЭК. Он как контролирующий орган, осуществляющий контроль за постройками и домами на вверенной ему местности, собственным постановлением назначит лицо, которое станет исполнять каждодневный контроль над ходом ведения дел указанных планом.

Важно помнить, что операция достаточно хлопотная, однако она стоит того, чтоб в будущем избежать неприятных разборок с разными осуществляющими контроль организациями. Так, что следует запастись упорством и начать хождения по инстанциям. Но следует принимать во внимание то, что невозможно проводить во время перепланировки жилплощади: нельзя разрушать несущие стены, не допускается скрытие в стены стояки газовых труб, невозможно блокировать системы вентиляции, нельзя строить жилую комнату в отсутствии окошек, не следует перемещать ванную и санузел над жилыми комнатами и кухнями соседей.

Если вас интересуют лучшие средства навигационного оборудования — посетите сайт www.navitel-spb.ru. Только там вы найдете все для навигации без проблем.

Фото: budgeting.thenest.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…