Главная / Ликбез / Проектировка и строительство бани из бревна

Проектировка и строительство бани из бревна

Когда имеется участок, то после строительства дома непременно стоит задуматься о строительстве бани, чтоб было, где передохнуть и попариться, и гораздо лучше, если она будет из бревна. Прежде всего, необходим план бани. Постройка обязана иметь ряд свойств и их необходимо учитывать: как баня будет сохранять тепло, позаботиться об отсутствии щелей, стройматериал для сооружения обязан быть высококачественным.

План бани из бревна может быть различного вида, все зависит от площади участка. Если он большого размера, хорошим вариантом будет здание с водоемом. В этом помещении, возможно, обустроить роскошную парилку, низкотемпературное отделение для мытья, комнату отдыха.

Ну а все про размеры тротуарной плитки посмотрел здесь. Только сайт tvoyaplitka.ru поможет вам верно и без проблем подобрать тротуарную плитку.

Влажность внутри будет высокой, потому бревна следует подвергнуть обработке особыми составами, подавляющими развитие грибка и гниения. Кроме всего, эти составы не горючи.

Бани из 2-ух этажей акцентируют внимание на статусе собственников, и считаются обязательным атрибутом пригородного участка. Когда необходимо завышенное удобство и большое пространство, при выборе лучше остановиться на двуэтажном варианте.

При  экономии средств можно выстроить баню из бревна собственными руками. Дерево является непревзойденным материалом удерживающим тепло, при данном хорошо вентилируется. Перед началом построения сруба нужно учитывать кое-какие тонкости. Первым делом, нужно определиться с пространством возведения. Будет лучше, если  вход станет располагаться на южной стороне, так как зимой туда попадает меньше снега.

Топят баню традиционно по вечерам, потому окошки лучше располагать с западной стороны, чтоб в них заглядывало заходящее солнце. Потребуется сохранить отдаление от основного здания не менее 10 метров. Габариты сооружения рассчитываются из численности человек, которые намереваются использовать баню.

Брать древесину нужно зимой, чтоб она имела возможность осесть и мела хотя бы месяц до начала возведения. При выборе стройматериала лучше выбрать хвойные породы, потому как смолы, которые содержатся в них, встанут на защиту дерева от действия воды. Устойчив к данному и дуб, нижние венцы следует установить как раз из него.

Строительство можно выполнить и с лиственницы, так как от воды она станет сильнее, однако на нее достаточно высокая стоимость. После завершения возведения бани из бревна собственными руками, нужно дать срубу выстояться, на протяжении полугода он выдает усадку. И лишь позже разрешено приступать к отделочным работам.

Фото: woodexpert.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…