Главная / Ликбез / Какие инструменты и вещи нужны в доме для ремонта?

Какие инструменты и вещи нужны в доме для ремонта?

Многие люди ради вопросов экономии, а также в связи с желанием больше контролировать ситуацию хотят сделать ремонт в доме сами. Своими силами. Но тут важен вопрос начала. То есть, буквально — с чего начинать? Энтузиазм — это хорошо. Но иногда бывает так, что ты не совсем понимаешь, каким должен был быть твой шаг следующим. Для начала для ремонта необходимо приобрести соответствующий инструментарий. Каким же должен быть?

Если вы собираетесь собрать всё необходимое буквально под рукой, то вам нужен свой собственный инструментарий. Молоток должен быть обязательно. Гвозди — тоже, причём разных размеров. Крупные помогут что-то скрепить, а мелкие могут стать как поддерживающим вариантом, так и помощником в ситуации, когда вариантов нет.

Очень часто забывают покупать такие простые вещи как перчатки. А, между тем, именно они помогают не обзаводиться некрасивыми мозолями, не травмировать руки. К тому же в перчатках удобнее в плане занос. И, наконец, не боясь пораниться, вы будете увереннее держать инструменты в руках, работать и так далее. Так что лучше, если, скажем, на один строительный сезон (3 месяца) у вас будет несколько пар таких перчаток. Руки целее будут. Тем более, что в некоторых случаях на руки капает весьма неприятный раствор.

Если вы собираетесь иметь дело с прикручиванием полок к стене, то без отвёрток вам просто-просто не обойтись. Монтажная пена является на сегодня универсальным фиксатором, а герметик позволяет избежать ряда неприятных последствий, связанных с чрезмерным количеством воды. Поэтому на всё это, как минимум, стоит обратить внимание. Очень пригодится также гвоздодёр, в особенности если ремонт ведётся в старом строении.

При работе в пыльном помещении необходимо в целях техники безопасности всех работников снабдить хотя бы марлевыми повязками. А если могут лететь крошки, то и чем-то посущественнее. Например, надёжными масками и большими специальными очками. Вообще вопрос техники безопасности при личном проведении ремонта как-то обходится стороной. А зря, так как вопрос травматичности актуален вне зависимости от того, кто ремонтирует.

Отдельный момент — очень сильно облегчают вопрос с ремонтом различные смеси. Есть те, которые обрабатываются во избежание появления грибков. Есть те, которые защищают от насекомых. В зависимости от потребностей можно в строительном магазине подобрать нужную смесь. С нужным составом, это совершенно не сложно. А если подбирать в интернет-магазине, то можно там же, как правило, посмотреть и на сам состав. Заодно проверить, нет ли вредных веществ.

Если вас интересуют качественные печи для дома — посетите сайт pechi96.ru. Там вы найдете лучшие печи для создания системы отопления в вашем доме.

Фото: www.1010global.org

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…