Главная / Ликбез / Душевой лоток и его монтаж

Душевой лоток и его монтаж

Сегодня душевая комната есть в каждой квартире, разумеется, где только нет ванны. И душевой лоток оказывается очень кстати. Его традиционный состав – сплав, пластик, металл. Благодаря ему можно удобно собирать прямо с пола собирать воду. Это позволяет уберечься от образования грибков в сыром и так по себе помещении. Обычно душевой лоток состоит из контейнера, в котором собирают воду, то есть, лотка, ножек, а также декоративного покрытия. Оно может быть в виде решётки или же напоминать специальную вставку из стекла. Не стоит забывать про сифон.

В процессе ремонта часто устанавливают лотки, поскольку они не требуют наличия значительного уклона для того, чтобы влага стекала. То есть, это очень хороший вариант для тех случаев, когда нет возможности переделывать полы. Например, это невозможно по техническим причинам. Или же слишком дорого, хочется какой-то другой вариант. Или же уже ремонт практически заканчивается, а тут был обнаружен недочёт. Вообще перепад высот в данном случае составляет минимум, где-то процента 2. Это помогает избежать разреза плитки по диагональной линии. Причём работает в самых разных плоскостях.

Душевой лоток смотрится хорошо тем, что визуально он позволяет полу выглядеть совершенно ровно. Приобрести модель можно у любого более-менее крупного производителя сантехники. Они могут быть самых разных форм, то есть, скруглёнными, прямыми или же угловыми. И у каждого варианта есть и свои плюсы, и свои минусы.

Выбирать лоток нужно по ряду параметров. Для начала учитывайте монтажную высоту. Именно этим параметром определяется минимум той высоты стяжки, в которую и будет устанавливаться в дальнейшем сам лоток. Обычно это около 90 мм, однако популярен показатель и в 100 мм. По длине у большинства производителей лоток также может отличаться. Например, есть по длине от 700 мм до 1500. Чем больше последний показатель, тем больше самой воды уходит непосредственно в канализацию.

На рынке также можно найти модель, у которой размеры как показатели – меняются. Собственно, по мере надобности можно скорректировать вариант. Например, от минимума длины в 30 сантиметров и до максимума – в 120. А вот дренажный канал прямо на месте укорачивается довольно просто самой обычной ножовкой. Обратите внимание на опоры, у большей части производителей они идут в комплекте, но всё же не в 100% случаях. Поэтому комплект нужно проверить.

Если вас интересуют клапаны вингс м — посетите сайт www.teplokomplect.ru. Только там вы найдете качественные противопожарные клапаны по умеренной цене и с быстрой доставкой.

Фото: www.marmox.co.nz

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…