Главная / Ликбез / Какое покрытие выбрать для пола

Какое покрытие выбрать для пола

Напольное покрытие – это материал, который должен выдерживать большие нагрузки, по нему ходят, бегают и прыгают, на него ставят тяжёлую мебель и двигают её, его часто моют и подвергают сильной эксплуатации. Поэтому выбирать напольное покрытие приходится с учётом всех вышеперечисленных факторов.

Прежде чем отправляться в магазин строительных товаров, нужно тщательно подготовиться, прежде всего, замерьте комнату, чем точнее замеры вы сделаете, тем проще будет рассчитать метраж покрытия. Обязательно учтите среду эксплуатации, так для ванной, туалета и кухни чаще всего выбирают напольную плитку. Если эти помещения будут иметь отапливаемый пол, то плитка нужна специальная.

Паркет

Паркет можно назвать благородным покрытием, он один из дорогих материалов для пола, экологически чистый, долговечный и красивый. Паркетные полы «вошли» в наши дома очень давно и до сих пор занимают одну из лидирующих позиций. Его популярность связана с простотой укладки, с высокими свойствами теплоизоляции и с разнообразным рисунком, который каждый может выбрать на свой вкус. Однако, за паркетными полами нужен особый уход, время от времени их придётся полировать и покрывать лаком, чтобы дерево не теряло свои свойства. Также паркет быстро притягивает к себе пыль и боится царапин, хотя мыть его очень просто и быстро.

Линолеум

Линолеум назовём популярным и простым материалом, в каждой второй квартире его используют в качестве напольного покрытия, потому что его легко стелить, а цена за линолеум очень доступна. Линолеум не боится влаги, за ним легко ухаживать, любая грязь удаляется с помощью воды и даже моющих средств, которых линолеум «не боится». Способность выдерживать нагрузки зависит от качества материала и его толщины. Если вы купили тонкий линолеум, то он легко будет рваться, а со временем может стереться до дыр. Чем толще линолеум, тем он прочнее и надёжнее. Поэтому в коридор, где часто люди находятся в обуви, и в летнюю кухню советуем стелить толстый, устойчивый к влаге линолеум. Цветовая палитра линолеума очень обширна, а разнообразие рисунка действительно радует. Вы можете подобрать линолеум с рисунком под дерево, паркет или мрамор. Стелется он очень просто, поэтому вам не придётся прибегнуть к помощи профессионалов.


Ламинат

Ламинат


Ламинат

Ламинат относится к современным видам напольного покрытия, на строительном рынке он появился относительно недавно. По своей текстуре ламинат чем-то напоминает паркет или полы из дерева, но стоит он гораздо дешевле. Чтобы ламинат действительно долго вам служил, перед его укладкой нужно тщательно выровнять полы, любая неровность приводит к скрипу, а затем и к трещинам в материале. Если вы не можете сделать пол идеально гладким самостоятельно, то вам придётся прибегнуть к помощи мастера, хотя сама укладка ламината ничего сложного не представляет. Этот материал также имеет достаточно обширную цветовую палитру и разнообразный рисунок.

Резиновое покрытие

Резиновое покрытие подходит для тех комнат, в которых идёт особо активная и бурная жизнь, например детская или спортивный зал. Резиновые листы имеют мягкую поверхность, которая очень легко чистится и моется. Продаются данные листы в различной цветовой гамме и разного размера.

Ковролин

Ковролин – это уютный, мягкий и удобный материал. Если всю комнату покрыть ковролином, то вам не придётся мыть в ней пол. Как правило, ковролин стелют в зале, спальне, гостиной и в холе. Он отлично держит тепло, а его текстура приятна для ходьбы по ней босиком.

Фото: www.mobleyscarpetcleaning.com
www.verdefloors.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…