Главная / Ликбез / Душевые кабины

Душевые кабины

Немало лет в наших жилищах преобладали ванны. Затем их стали заменять душевыми кабинами. Все это вполне объяснимо, возникло наиболее инновационное оснащение для ванных комнат. И владельцам, желающим увеличить квадратные метры в ванной комнате, пришлись по душе компактные кабины для душа.

Душевая кабина — огороженное стенами, поддоном и дверью место в ванной комнате, оборудованное душевым гаджетом. Создать отгораживающую систему можно разнообразными способами. Возможно купить отдельные ее составляющие и позже соединить их воедино на месте. А можно купить систему готового вида, именно поэтому душевые кабины разделяют на моноблочные и сборные.

Сборная кабина способна обладать закрытой системой из 3-х стен и дверью, ее нетрудно вмонтировать в любом желаемом месте в ванной комнате. Еще существуют так азываемые душевые уголки, у их нет задней стены, их устанавливают только лишь в углу комнаты в ванной.

Поддоны создают из самых разных материалов: стали, чугуна, акрила, керамики, литьевого мрамора. Любой из них владеет как достоинствами, так и собственными недочетами.

 Эмалированные поддоны из чугуна обладают высокой прочностью и надежностью, но их толстые стены требуют много времени, чтобы разогреться. Эмалированные поддоны из железа также довольно прочны, однако под струей воды достаточно сильно "шумят". Эмаль на них может скалываться со временем. Фаянсовые поддоны устойчивы, массивны, гигиеничны и отлично сочетаются с иными санфаянсовыми продуктами. Разогреваются они дольше железных и, как любой санфаянс, способны разбиться. Акриловый поддон неплох, разогревается он быстро, имеет внешнюю привлекательность, прост в уходе. Но ему не хватает жесткости, и чтоб аннулировать данный минус, поддон армируют стекловолокном с полимерным наклеивающим слоем.

Выбирая поддон, не следует забывать, что его конфигурация и габариты задают и габариты кабины в целом. Размеры кабины должны позволять свободно перемещаться в кабине в процессе принятия душа, поднимать руки, поворачиваться, наклоняться не создавая некий дискомфорт во время таких действий. Второй немаловажный момент, плоскость поддона не должна быть скользкой, для этого изготовители внедряют рифление, или специальное антискользящее покрытие, или древесную сетку. Необходимо и обратить внимание на то, имеет ли поддон в комплектации сифон-трап. Системы сифонов и их габариты у различных компаний могут отличаться. Потому лучше купить сифон сразу, в наборе с поддоном.

В процессе монтажа душевой кабины, возможно, обойтись и без покупного готового поддона. В такой ситуации сооружается основа нужного объема с системой слива, и потом напрямик на ней устанавливаются стены и дверь.

Ну а РУФ Монтаж Сервис предложит вам лучшие цены на монтаж кровли без проблем. Только там есть лучшие специалисты с гарантиями быстрой и качественной работы.

Фото: www.acquinox.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…