Главная / Ликбез / Сооружение поликарбонатного навеса

Сооружение поликарбонатного навеса

Поликарбонат – современный материал, который нередко применяется для изготовления навесов. Он имеет перечень преимуществ: возможность выбора цвета, небольшой вес, привлекательный внешний вид. Невзирая на то, что большая часть фирм предлагает выполнение установки поликарбонатного навеса за определенную плату, эту работу реально выполнить и своими силами.

Прежде чем соорудить навес, выполните замеры и купите требуемые детали: крепежные элементы, деревянные рейки, трубы, поликарбонат. Для крепления навеса необходим каркас – его размер будет зависеть от доступного свободного пространства. Форма навеса зависит исключительно от персональных пожеланий, поскольку поликарбонат довольно гибок для принятия формы полукруга.

Возьмите четыре трубы и вкопайте их на глубину 30-40см в землю, образовав прямоугольник либо квадрат. Между ними должно быть расстояние приблизительно метр-полтора, если поликарбонатный навес предполагается больших размеров, то число опор преумножается. Они будут представлять собой основу каркас для навеса. Основание труб можно зацементировать, если есть желание достичь повышенной степени надежности конструкции.

Выполните из дерева каркас, который будет напоминать по внешнему виду раму окна, его стороны должны соответствовать по размеру расстоянию между трубами. Также в каркасе должно иметься некоторое количество поперечных реек, размещенных друг от друга на расстоянии 50см. Поликарбонат будет крепиться именно к ним. Следует обработать дерево морилкой либо покрасить для продолжительного сохранения формы каркаса.

С помощью уголков с уже проделанными техническими отверстиями прикрепите к трубам деревянный каркас. Прикрепление уголков на трубы осуществляется посредством саморезов по металлу.

Циркулярной пилой или ножовкой вырежьте кусок поликарбоната, его размер должен превышать ширину созданного каркаса на 5-7см.

Уложите на каркас лист и проделайте в нем отверстия, предназначенные для крепления. Они могут быть расположены друг от друга на расстоянии 50см. Лучше всего сверление выполнять изначально на больших оборотах дрели, в противном случае края отверстия будут разорванными.

С помощью шайб с широкими шляпочками и саморезов выполните прикрепление листа к деревянному основанию. Посредством резиновых прокладок можно избежать протечек на креплениях.

Если вас интересует гибка профильной трубы и все ее особенности — посетите сайт vsetrybu.ru. Только там вы найдете все необходимое для гибки труб без проблем.

Фото: http://www.profremontik.ru

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…