Главная / Ликбез / Современные технологии управления климатом

Современные технологии управления климатом

Для того, чтоб в помещении было комфортно, для продуктивной работы и качественного отдыха необходимы не только мебель и хорошее оборудование, но также и благоприятный климат. Климат складывается из температуры воздуха (она должна быть комфортной), и вентиляции — ее должно быть достаточно (необходимо учитывать нагрузку и посещаемость помещения, для промышленных предприятий — еще и функционирующее оборудование). Для того, чтоб управлять климатом, существуют специальные методики. Климатическое оборудование, которое применяется для зданий или отдельных помещений можно условно разделить на две группы — в первую попадут сложные устройства, такие как крышные и центральные кондиционеры, холодильные машины, приточные установки, фанкойлы. Во вторую группу можно отнести то оборудование, которое должно дополнять основное — воздушные и тепловые завесы, вентиляторы, нагреватели.

Климатический комплекс обеспечивает необходимую и достаточную вентиляцию, способствует кондиционированию и отоплению помещений. Вентиляция нужна для воздухообмена. Существует приточная вентиляция и вытяжная. Приточная подает в помещения свежий воздух, помогает поддерживать необходимый уровень влажности и температуры. Вытяжная вентиляция выводит воздух.

Для того, чтоб достичь нормального воздухообмена, требуется обеспечить необходимую интенсивность. Другими словами, количество того воздуха, который поступает, должно быть соразмерно тому количеству, которое выводится. В противном случае в помещении может создаваться разреженное или, напротив, избыточное давление. Основной показатель интенсивности движения воздушных масс является кратность — количество полных смен воздуха в помещении за один час.

Кондиционирование — это процесс формирования и поддержки ряда параметров воздушных масс — температура, состав, влажность, чистота, давление, скорость очистки. Для того, чтоб воздух циркулировал, очищался и охлаждался применяют сплит-системы или моноблоки. Фанкойлы и центральные кондиционеры обеспечивают подачу воздуха. Система, которая состоит из центрального кондиционера и нескольких фанкойлов, может обеспечить высокое качество воздушных масс.

Отопление может быть воздушным и водяным. Водяной способ отопления — центральное отопление. Воздушный способ — подача нагретого воздуха в помещение и поддержка требуемого уровня температуры.

Ну а купить мотоблок или культиватор по умеренной цене вы сможете посетив сайт http://evrotek.spb.ru/catalog/gardentech/benzinovye_kultivatory_i_motobloki/. Только там вы найдете лучшую технику по самым низким ценам и с быстрой доставкой.

Фото: http://www.airmaster-nc.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…