Главная / Ликбез / Полезные советы при отделке флизелиновыми обоями потолка

Полезные советы при отделке флизелиновыми обоями потолка

При запланированном в ближайшем будущем оклеивании потолка флизелиновыми обоями, следует предварительно ознакомиться с информацией о том, как это можно выполнить максимально легко и удобно.

Для работы необходимо для начала необходимо добиться того, чтобы линии потолка были максимально четкими, прямыми и чистыми. Затем на очищенную и хорошо высушенную потолочную плоскость следует нанести слой грунтовки. На высыхание потребуются сутки. Затем на высушенную прогрунтованную поверхность потолка следует нанести клей. При этом клей должен быть специальным, для флизелиновых обоев. Он наносится не большим количеством, на 15 — 20 кв. м. достаточно одной пачки.

При оклеивании следует приступать к нанесению обоев на потолочную поверхность. Поскольку плотный состав флизелиновых обоев обеспечивает наклеивание без морщин, их не придется разглаживать, это способствует их легкому нанесению на поверхность потолка.

При наклеивании достаточно важно состыковывать полотна друг к другу, специальным ножом следует обрезать вдоль края наклеенного полотна излишек второго. Выполнять рекомендуется все твердой рукой, при этом максимально аккуратно, ряд за рядом, и в результате получатся ровные ряды флизелиновых обоев. Излишки клея следует обязательно вытирать, в противном случае, при покраске в этих местах краска не ляжет правильно. Вытирать клей следует немного увлажненной хлопковой салфеткой.

После оклеивания следует соблюдать важное правило при оклеивании обоев, совершенно никаких сквозняков в помещении после окончания работы и до полного высыхания клея.

Следующим шагом является покраска обоев. Являясь натуральной основой, флизелиновые обои, принимают экологически чистые краски: водоэмульсионные и воднодисперсионные. Для хорошей покраски рельефной части флизелиновых обоев, следует использовать валик с обыкновенным мягким ворсом. В основном потолок окрашивают в традиционный белый цвет, однако допустима окраска обоев и в цвет, близкий цвету стен в помещении.

Таким образом, окрашивать следует перпендикулярно окну, поскольку это дает возможность добиться цельности флизелиновых обоев, поскольку покраска параллельно окну во всех случаях смотрится весьма неаккуратно. Повторная окраска помогает добиться одинаковой плотности.

Вот все работы окончены и можно любоваться результатом.

Ну а если вас интересуют дюралевые трубы Тольятти — посетите сайт www.met163.ru. Только там вы найдете качественные трубы по самым низким ценам.

Фото: charlesandhudson.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…