Главная / Ликбез / Швабры для пола

Швабры для пола

Современные швабры помогают справиться с грязным полом за считанные минуты. Благодаря различным насадкам, они проникают во все углы, хорошо впитывают влагу и промывают поверхность пола. В нашей статье мы расскажем о разновидностях швабр для пола и поможем нашим читателям сделать свой выбор.

Составляющей частью почти каждой современной швабры является моп (насадка, сделанная из различного материала). Насадки могут быть плоскими или могут быть изготовлены из верёвок и тряпок.  Ручки для швабры изготавливают их пластмассы, алюминия, дерева и металла. Также они могут быть хромированными, полыми или телескопическими. Телескопическая ручка позволяет регулировать высоту швабры по своему росту. Также существуют швабры, в которых встраивается контейнер для жидкости в виде брызгалки, куда добавляются различные моющие средства.

Тряпичные швабры

Тряпичные швабры представляют собой конструкцию из ручки, держателя и закрепленной тряпки. Они очень дешёвые, подходят для мытья не только пола, но и стен, потолков. С такой шваброй можно использовать любую тряпку, которая снимается и стирается после уборки. К недостаткам данной швабры можно отнести контакт рук с грязной водой и тряпкой. А качество мытья пола напрямую зависит от тряпки, которую вы выбрали.

Верёвочные швабры

Веревочная швабра была изобретена в 1893 году Томасом Стюартом. Нити состоят из стопроцентного хлопка, иногда с добавлением полиэстера. Длина верёвок составляет от 30 до 45 см. Лучше всего покупать такую швабру со специальным ведром, при помощи устройства в котором, швабру можно выжимать без контакта рук с грязной водой. Насадки верёвочной швабры легко снимаются, их можно стирать в стиральной машине и затем сушить как обычную тряпку. Ту насадку, которая уже износилась, всегда можно заменить новой.

Верёвочные швабры не советуют использовать для мраморных и деревянных полов, т.к. верёвочные части не способны выжиматься хорошо, а значит, они могут навредить полу обилием влаги. Также сушить насадку от верёвочной швабры не совсем удобно.


Швабры с губкой-валиком

Швабры с губкой-валиком


Швабры с губкой-валиком

Такие швабры имею насадку в виде губки, которую нужно размочить перед первым использованием. Используют швабры с губкой для виниловых полов, они также подходят для сбора шерсти и ниток с пола. Благодаря высокому уровню впитывания ими легко и быстро можно собрать пролитую воду на полу. Благодаря автоматическому отжиму, у вас пропадает необходимость мочить руки и отжимать губку вручную. Из-за мягкой текстуры, насадка в виде губки способна проникать во все труднодоступные места.

Швабры с губкой, также как и предыдущие швабры, не подходят для деревянных полов. Существует мнение, что данные швабры способны оставлять разводы.

Швабра с платформой

Платформа такой швабры имеет длину от 30 до 40 см. Если говорить о профессиональных платформах, то их длина может достигать полуметра и более.

Насадки на платформу производятся из микрофибры, маха, хлопка, каучука, губки, они могут иметь вафельную структуру, верёвочные петли и т.д.

Большой популярностью пользуются насадки из микрофибры, такое волокно способно втягивать, забирать в свою структуру любые загрязнения, пыль и даже микрочастицы и микроорганизмы. Данные насадки не требуют добавления в воду химических веществ, т.к. благодаря специальным технологиям микрофибры очищают поверхность только при помощи воды.

Сама платформа способна поворачиваться в любом направлении. Насадки можно стирать в стиральной машинке. Как правило, именно эти швабры используют для уборки ламината и деревянных полов.

Фото: info.waxie.com
www.wisegeek.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…