Главная / Ликбез / Цвет в интерьере прихожей

Цвет в интерьере прихожей

Прихожая – это та комната, в которой, как правило, нет окон, высокие потолки и маленькая площадь. Через эту комнату проходим мы в верхней одежде и в обуви, и именно она «открывает дверь» в нашу квартиру.

Пол в прихожей

Напольное покрытие может быть любым, будь то линолеум, ламинат или паркет. Главное, чтобы это покрытие было немарким и прочным. Чаще всего вы заходите в прихожую прямо в обуви, в которой ходили по улице, если положить светлое покрытие, то его всё время придётся протирать, т.к. на нём будут видны любые следы. Если вам всё же хочется положить светлый линолеум, то пусть он будет выполнен под цвет мрамора, именно такая расцветка скрывает грязные следы, как бы «маскируя» их от человеческих глаз.

Тёмные стены

Не бойтесь создать прихожую в тёмных тонах, это не только актуально на сегодняшний день, но и практично. Если вас пугают темные тона, то предлагаем разбавить их светлой полоской. Чёрно-белый вариант прихожей является модным трендом на сегодняшний день.

Белые стены

Да, белые стены в прихожей действительно выглядят шикарно, они делают комнату больше и светлее. Но с практической точки зрения этот цвет не совсем удобный, т.к. является очень марким. Белые стены очень быстро потемнеют от прикосновения одежды, обуви, велосипедов, мячей и т.д. Вместо белого цвета советуем вам выбрать светлые тона бежевого, голубого и зелёного, они тоже сделают вашу комнату светлее и увеличат пространство, зато они не будут столь маркими, как белый цвет.


Цвет для прихожей

Цвет для прихожей


Полоски

Если вы хотите зрительно поднять потолки, то выбирайте вертикальную полоску, если же вы хотите расширить пространство, то вам подойдёт горизонтальная полоска. Цвет полос выбирайте контрастный, смело можете добавлять жёлтые цвета, они добавят солнца в вашу прихожую.

Мебель и интерьер

Не забывайте, что подбор цвета для прихожей зависит и от мебели, которая будет находиться в ней, и от цветовой гаммы всей квартиры. Будет нелепо смотреться прихожая в красных тонах, если вся квартира выполнена в постельных цветах. Классическая мебель для прихожей выполнена из дерева и имеет все оттенки бежевого и коричневого, отталкивайтесь от этих цветов. Не бойтесь комбинировать и сочетать, делать акценты. Не обязательно делать всю комнату очень яркого цвета, достаточно окрасить этим цветом лишь часть стены или какой-то элемент на ней.

Розовый цвет

Розовый цвет очень часто используется для оформления прихожей, он делает комнату не только светлее и ярче, но и приветливее и теплее. Розовый цвет говорит о чистоплотности хозяина, о его романтической натуре, о нежности его души. Не советуем выбирать ярко розовый цвет, т.к. со временем он может раздражать глаз, лучше всего выбрать светлые оттенки розового, или скомбинировать его с белым. Розовый цвет «любит» зеркала и большое количество подсветки.

Не забывайте, что именно по прихожей люди судят обо всей квартире в целом.

Фото: www.homedit.com
lifestyle6.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…