Главная / Ликбез / Дома из клееного бруса

Дома из клееного бруса

 

 Дом из клееного бруса к традиционным материалам можно отнести лишь на половину. Его внешний вид ничем не отличается от древесины, которая сделана из цельных бревен. Но клееный брус собирается из нескольких рядов планок разно направленной пространственной ориентации. С помощью этой формы клееная древесина не деформируется не зависимо от внешних воздействий. Специальные пропитки делают его огнеупорным материалом и прочный.

Потому что из клееного бруса строительство домов могут быть самыми инновационными формами. Единственным исключением являются полукруглые фасады зданий или круглой формы.

В остальном — без ограничений. Стабильность размеров и хорошей несущей способности стен из клееного бруса позволяют большую площадь остекления. Так почему бы не построить дом из пересекающихся кубических объемов? И, чтобы подчеркнуть динамику архитектурных форм можно произвести ее в цвете. После того, как дерево так легко тонируется в различные цвета, современные лаки и краски для тонирования.

Будет интересно посмотреть на дом, фасад которого имеет форму равносторонней трапеции. То есть, здание "разрезанное пополам" восьмиугольная башня. И это действительно оригинальный облик здания с односкатной крышей (уклон в сторону длинной стороны здания).

Эта архитектура более склона к свободным планировочным решениям, интеграции различных функциональных зон в единое пространство. Например, вы можете объединить гостиную и столовую, кухню и гостиную. Однако, эта конфигурация здания подходит для тех, кто предпочитает закрытое помещение. Поставив стены перпендикулярно наклонной стороны трапеции, можно получить комнату с привычными для большинства из нас прямыми углами.

Ну а на сайте http://www.roofsol.ru/ вы найдете все для кровли вашего дома. Только там есть лучшие кровельные материалы и отличные цены на кровлю.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…