Главная / Ликбез / Пошаговое строительство дома за городом

Пошаговое строительство дома за городом

 

Все городские жители мечтают о строительстве загородной резиденции или простенькой дачи. Его плюсы видны во многом: удобство, комфорт, спокойствие после бурного рабочего дня, отдых на природе и многие другие положительные качества. Пошаговое строительство:

Фундамент. Он должен соответствовать все требованиям по качеству, прочности, устойчивости, опрокидыванию, восприимчивости температурным перепадам, влиянию грунтовых вод, сроку службы.

Сооружение стен. Они должны соответствовать требованиям огнеупорности, теплозащиты, шумоизоляций, крепости и долговечности. Выбор материала для возведения стен остается за владельцами, учитывая возможности и силы.

Дренажная система.  Перед тем как начать сооружать дренаж, стоит определиться с уровнем грунтовых вод относительно фундамента. Желательно обратиться к специалистам геодезистам или инженерам-гидрогеологам.

Если же дом для постоянного пользования, то пристальное внимание уделяют полам. Независимо от стен он может быть как из доски, бетонной стяжки (желательно с функцией теплый пол), плитки, линолеума и других материалов.

Перекрытия между этажами должны отличаться: жесткостью, прочностью, звукоизоляцией, огнестойкостью и экономичностью. Плиты перекрытия или лаги устанавливают, учитывая нагрузку, которая будет на них возложена.

На потолок использую балки цельной длины. Можно использовать доски, скрепленные между собой болтами.

Система отопления нужна для поддержания температуры в доме. Она работает благодаря котлу, который обогревает воду и прогоняет по всей системе нагретую жидкость, от которой и идет тепло в помещение дома.

Самая главная часть дома – это крыша. Если с треснутым фундаментом еще дом простоит, но без крыши не обойтись в любом случае. Поэтому к ней подходят с ответственностью.

При желании можно покрасить стены и произвести отделку стен как снаружи, так и изнутри.

Официальный ввод дома в эксплуатацию. Для этого нужно обратиться в органы, которые занимаются регистрацией.

На этом все. Дом готов к проживанию.

Если вас интересует каркасное строительство под ключ — посетите сайт gauda-ltd.ru. Только там вы найдете все для каркасного строительства домов по выгодным ценам.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…