Главная / Ликбез / Деревенская кухня в городской квартире

Деревенская кухня в городской квартире

 

Кухня в стиле «кантри» это натуральность, простота и естественность в оформлении. Городская жизнь отнимает у нас возможность каждый день соприкасаться с природой, как это бывает в деревенской жизни. Город заставляет жить по своим правилам. Придя после трудового дня домой,  приятно увидеть основательную деревянную мебель, милые вещицы, пёстрые занавески. На такой кухне хочется засидеться допоздна, с чашечкой чая за приятной беседой.

Чтобы создать деревенский уголок на своей кухне, нужно знать несколько основных приёмов в дизайне стиля «кантри».

Во-первых, деревенская кухня должна быть светлой и просторной. Обычно центральное место отводится под обеденный стол с удобными стульями.

Во-вторых, замените тяжёлые, громоздкие кухонные шкафы на лёгкие, открытые подвесные полки, на которых займут своё место пузатые баночки с вареньями и соленьями, приправы, красивая керамическая посуда.

В-третьих, для деревенской кухни подходят только натуральные материалы, как для отделки помещения, так и для мебели. Чаще всего это дерево различных пород с ярко выраженной структурой дерева. Оттенки могут быть различные, но чаще всего дерево искусственно «старят». Деревянная мебель радует глаз своей основательностью, прочностью и простотой конструкции.

В-четвёртых, для декора используются только натуральные ткани – лён, ситец и другие. Скатерть на столе, шторки на окнах, прихваточки, полотенца и другие маленькие аксессуары создадут в кухне атмосферу уюта и лёгкого житейского беспорядка. Кухня в деревенском стиле дышит теплом, хлебосольна и красива своей простотой и открытостью. В городской типичной квартире кухня в стиле кантри будет выглядеть приветливо, приглашая всю семью собраться за одним столом.

Когда вас интересует качественная мебель из Италии — посетите сайт www.neopoliscasa.ru. Только там вы сможете приобрести отличную мебель по выгодным ценам и с быстрой доставкой.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…