Главная / Ликбез / Выбираем обогреватель для дачи

Выбираем обогреватель для дачи

Электрический обогреватель для дачи является не только удобным и недорогим способом организации системы отопления загородного дома, но зачастую и единственным. Как правило, в дачных посёлках отсутствует система центрального отопления, а газом отапливать помещение дорого.

На дачах мы находимся не круглый год, зачастую период пребывания на даче выпадает на летний сезон, когда на улице тепло, и обогревать помещение не приходится. Но как быть, если вам пришлось приехать на дачу в холодное время года. Расходы на приобретение и установку стационарного котла не оправдывают себя для дачных построек. Электрические же обогреватели стоят дёшево, просты в монтаже и мобильны.

Типы обогревателей для дачи

Существует ряд требований, которые мы предъявляем при выборе обогревателя. Он должен быть надежным, экономичным, простым в установки и в использовании. Перед тем как выбрать обогреватель, вы должны определить для себя, нужна ли вам постоянная система отопления, или это будет обогреватель на короткий период времени.

Электрические конвекторы делятся на настенные, напольные и универсальные. Работают приборы по принципу естественной конвекции. Большая часть таких обогревателей имеет дополнительную защиту от перегревания, к тому же они не требуют заземления. Режим "антизамерзание" позволяет поддерживать минимальную температуру на даче, при этом расходуя малое количество электроэнергии.

Инфракрасные обогреватели разделяют на световые и длинноволновые. По системе нагрева они сильно отличаются от электрических конвекторов, т.к. нагревают ни воздух, а пол, предметы, мебель и т.д. Если поместить такой прибор на потолок, то ваша голова перегреется, а ноги останутся холодными. Поэтому рекомендуем размещать инфракрасные обогреватели на стенах.


Масляные обогреватели

Масляные обогреватели


Масляные обогреватели являются самыми популярными для использования на даче. Они наполнены маслом, имеют герметичный металлический корпус, а своим внешним видом напоминают обычную чугунную батарею. Масляные обогреватели разделены на секции, от количества которых зависит мощность обогревателя. Внутри каждой секции находится минеральное масло, которое нагревается при помощи нагревательного элемента и отдаёт тепло наружу. Как правило, такие обогреватели оснащены колёсиками, которые позволяют передвигать достаточно тяжёлый прибор из комнаты в комнату. При выборе, обратите внимание на датчик опрокидывания, который контролирует безопасность использования прибора.

Тепловентиляторы, по-другому их называют еще ветродуями, представляют собой электронагревательный прибор, который работает за счет обдува воздухом нагретой до высоких температур спирали. Благодаря такой системе нагрева, помещение становится тёплым за несколько секунд. К недостаткам обогревателя можно отнести шум, который они издают. Тепловентиляторы имеют маленький размер и небольшой вес, следовательно, их мобильность достаточно велика. При необходимости вы можете увозить и привозить такой обогреватель на дачу в обычной сумке. Спиральные обогреватели сжигают кислород, но зато стоимость их намного ниже, чем у керамических тепловентиляторов, которые не сжигают кислород.

Ну а если вас интересует такой неожиданный подарок как дед мороз в окно — посетите сайт sm-group.com.ua. Только там вы найдете множество интересных подарков и сюрпризов на новый год.

Фото: www.tipmont.org
www.goldair.co.nz

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…