Главная / Ликбез / Оформление дверных проемов

Оформление дверных проемов

 

Оформление дверных проемов – это один из вариантов, с помощью которого можно добавить изюминку в интерьер любой квартиры. Главное выбрать такой вид оформления дверных проемов, который будет сочетаться со всем стилем квартиры. Такой ход можно использовать как для обычных дверей, так и для подчеркивания стилистики конкретных дверей.

В современном мире люди стараются выделять себя среди серой массы, интерьер квартиры тоже один из способов сделать это. Современному человеку уже недостаточно простого и удобного интерьера, и каждый старается найти что-то нестандартное, чтобы приобрести какие-то необычные декорации в своем жилище. В этом случае конечно можно применить перепланировку, но не каждому это доступно, так как процедура эта не самая дешевая, да и не каждый решиться на такие кардинальные меры. В таком случае более простым способом для придания оригинальности интерьеру, может послужить обрамление дверного проема без полотна или оформление арок.

Обрамленные дверные проемы и арки изменят привычный интерьер до неузнаваемости без больших затрат. Если правильно оформить дверной проем и арку то может получиться своеобразная конструкция, которая станет прекрасным дополнением в дизайне помещения.

Дверной проем – это место, которое постоянно подвергается ударам и другим механическим воздействиям. Именно поэтому обрамление дверного проема должно быть выполнено из износостойких и ударопрочных материалов, таких например как, дюрополимер и полиуретан. Декор дверных конструкций с использованием полиуретана и дюрополимера, очень прост в применении, поэтому, можно выполнить весь монтаж, самостоятельно, не прибегая к помощи посторонних и профессионалов.

Ну а здесь вы найдете качественные чугунные ванны по приемлемой цене. Только там лучшие ванны с быстрой доставкой и умеренными расценками.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…