Главная / Ликбез / Как выбрать гидрокостюм для плаванья

Как выбрать гидрокостюм для плаванья

Основной задачей гидрокостюма является защита человека, находящегося под водой, от переохлаждения и всевозможных травм. Костюм должен быть не только надёжным, но и удобным, чтобы подводник мог заниматься охотой, дайвингом или профессиональными работами под водой.

Спускаясь под воду, нужно помнить, что теплопотери в воде во много раз выше, чем на суше. Гидрокостюм нужно выбирать исходя из вида деятельности, которой вы собираетесь заниматься под водой.

Выбираем гидрокостюм

Все гидрокостюмы делятся на мокрые, сухие и полусухие.

Для короткого погружения в воду при температуре не ниже +28°C , советуем выбирать костюм, состоящий из майки и шорт. Толщина материала должна быть 3 мм, а выполнен костюм, должен быть из неопрена.

Для длительного погружения в прохладную воду лучше всего выбирать мокрый гидрокостюм. Мокрые гидрокостюмы выполнены так, что вода не циркулирует внутри костюма, что ограничивает конвективный теплообмен. Такие костюмы не способны защитить тело от потери тепла на 100%, но процент теплопотери настолько низок, что пловец в таком костюме находится под водой достаточно продолжительный период.

Мокрый костюм значительно выигрывает перед сухим костюмом тем, что при маленьких повреждениях теплозащитные свойства костюма не теряются, т.к. изначально он не был выполнен как водонепроницаемый.

Основные типы гидрокостюмов

Монокостюм представляет собой комбинезон, который охватывает по всей длине тело человека, включая и голову.

Укороченный монокостюм представляет собой тоже комбинезон, но с короткими рукавами и с короткими штанинами. Как правило, такой гидрокостюм не закрывает голову пловца специальным шлемом.

Гидрокостюм раздельного типа состоит из двух частей. Первая часть – это комбинезон с лямками вместо рукавов, вторая часть – куртка с длинными рукавами. Куртка имеет встроенный шлем и молнию, паховая перемычка фиксирует куртку на вашем теле, при необходимости она расстёгивается. За счет сложности и двухслойности комплекта, такие гидрокостюмы считаются теплее и удобнее.


Гидрокостюм раздельного типа

Гидрокостюм раздельного типа


Комбинированные гидрокостюмы комбинируют в себе какие-либо части из всех вышеперечисленных гидрокостюмов. Например, монокостюм может комбинироваться с курткой или может идти отдельно без шлема для головы. Встречается монокостюмы, в которых нет рукавов, либо укороченный монокостюм, в котором присутствуют длинные рукава. За счёт своей комбинаторности такой гидрокостюм смело можно назвать универсальным.

Материал

Неопрен является основным и качественным материалом, из которого изготавливаются гидрокостюмы. Он очень мягкий, хорошо растягивается в разных направлениях, обладает высокими теплоизолирующими свойствами. Чтобы костюм служил вам долгие годы и был достаточно прочным, как правило, неопрен дублируется тканью.

Фото: www.aliexpress.com
knows-dive.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…