Главная / Ликбез / Интерьер деревянного дома

Интерьер деревянного дома

 

Безусловно, сейчас уже заветная мечта многих «хочу деревянный домик» перестала быть такой заоблачной и многие смогли позволить купить себе подобный домик. Но вот теперь встает другой вопрос – а как же отделывать внутренний интерьер дома? В этом мы с вами сейчас и разберемся.

Стены дома, и без того сделанные из дерева, не стоит ничем украшать, если это не какая-нибудь полочка или что-то ещё для вас важное. Можно лишь покрыть их лаком, чтобы они смотрелись намного эффектнее. Стоит сразу обратить внимание на пол дома. Не стоит делать его в ярких цветах или покупать дешевый ламинат. Выберите что-то в тон стенам и успех уже гарантирован. Отделка потолка также должна соответствовать полу и стенам.

Чтобы добавить немного уюта в получившийся интерьер, можно постелить на пол неяркий ковер (подойдет, например, белый цвет). Не стоит выбирать какие-либо яркие детали для интерьера, ведь это только испортит композицию. Не рекомендуется так же использовать в интерьере дома любые современные материалы и вещи. Стиль хай-тек, безусловно, сейчас популярен, но здесь он совсем не уместен.

А вот если вы – поклонник модерна, то для вас выход всё же есть. Вы можете отделать дом в стиле лофт (широкие и высокие окна, высокие стены). В этом стиле используется большое количество изделий из стекла, что придает дому свою степень изящества. Так проэксперементировать могут и любители стиля хай-тек, однако не факт, что результат вам понравится.

Как видите, даже в деревянном домике, казалось бы, таком банальном, можно сделать много интересных вещей, да ещё и сделать это так, что никто и не вспомнит, что это — «банальный деревянный дом». Почему бы и не удивить своих знакомых?

Ну а найти обзоры ноутбуков вы можете на сайте allo.ua. Только там все про Ноутбуки Asus и самые низкие цены на них.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…