Главная / Ликбез / Выбираем шторку для ванной комнаты

Выбираем шторку для ванной комнаты

Шторки для ванной комнаты не только защищают всю комнату от мокрых и мыльных брызг, но и способны спрятать вас от нежелательных посторонних глаз. Правильно выбранные шторки создадут декор в вашей комнате и позаботятся об ощущении уюта и комфорта.

Обычно душевые шторки используются как ширма для самой ванны. Если вы принимаете ванну лёжа, то шторка вам не понадобится, но как только вы включите душ, то именно она защитит всю комнату от брызг. Таким образом, шторки способны превратить вашу ванну в душевую кабинку. Очень удобно использовать шторы в совмещенном варианте санузла, когда унитаз и ванна находятся в одной комнате.

Материал

На сегодняшний день существует несколько разновидностей материала, из которого изготавливаются шторки для ванной комнаты: полиэтилен, винил, ткань, пластик и стекло. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки.

Полиэтиленовая шторка является не только дешевым, но и самым доступным вариантом. Однако по своим практичным качествам она намного уступает другим материалам для штор. Во-первых, поверхность клеенки является сборником для различных бактерий. Во-вторых, как только на клеёнку попадает горячая вода, то происходит незначительное, но всё же выделение токсических веществ. Полиэтиленовая шторка легко рвётся и не рассчитана на многоразовую стирку.

Тканевая шторка дороже предыдущей, но очень удобна в уходе. Ткань менее подвержена распространению грибков и бактерий, а стирать её можно большое количество раз. Как правило, тканевая шторка обрабатывается специальным водоотталкивающим средством, что хорошо влияет на её водостойкие качества.

Крепятся полиэтиленовые и тканевые шторки на трубчатый карниз, который распирается между двумя противоположными стенами.

Виниловые или полихлорвиниловые шторки считаются самыми практичными и прочными. Их структура устроена так, что шторы не впитывают грязь и грибковую плесень. Стираются такие шторы при температуре 40 градусов в стиральной машинке. Если полиэтиленовые и тканевые шторки прослужат вам не больше 8 месяцев, то шторы из винила будут радовать вас не один год. Если вы решились на покупку виниловых штор, то выбирайте к ним нержавеющую штангу.


Тканевая шторка

Тканевая шторка


Жёсткие шторы выполнены из стекла и пластика и устанавливаются в конструкцию из алюминиевого профиля.

Раздвижные шторы для ванной комнаты

Раздвижные шторы представляют собой сложную конструкцию, с помощью которой ванна превращается в душевую кабину. Такие шторы имеют хороший эстетичный вид, а срок их службы долговечен.

Стеклянные шторы имеют низкую стоимость. Конструкция состоит из нескольких рам, которые крепятся к стене. Для установки используется силикон, который плотно скрепляет конструкцию и герметизирует стык между стеной и рамой. Стеклянные шторы более долговечны, чем пластиковые, ухаживать за ними намного проще. Стекло для таких штор должно быть закалённым.

Пластиковые шторки более лёгкие по весу, но и по цене они дороже стеклянных. При монтаже вам не понадобится посторонняя помощь, т.к. вес материала невелик, что не относится к стеклянным шторкам.

Фото: www.vanessamariedesign.com
www.goodhousekeeping.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…