Главная / Ликбез / Использование сухой обрезной доски

Использование сухой обрезной доски

 

 Среди всех строительных материалов почетное место занимает обрезная доска. Технология ее изготовления заключается в срезании, покрытых корой, краев бревна, в результате чего, получается абсолютно гладкая поверхность доски. Значительно расширяет область ее использования такая обработка, для внутренней и внешней отделки помещений. Необрезанные доски чаще всего используется для создания внутренних перегородок, формирования сводчатые потолков и для укладки полов.

 Для создания хвойной доски чаще всего используются такие породы деревьев, как ель и сосна. Для наружного утепления стен дома такую доску используют практичніе домовладельцы.

 Сухую обрезанную доску строители используют для проведения внутренних отделочных работ. Для этого используют ель. Потому что такая доска устойчива к гниению и имеет плотную структуру. Для устройств каркасов дома и для создания несущих конструкций преимущественно используются сосновые доски. Выпиленная, из дорогих древесных пород, обрезанная сухая доска, используется для оформления интерьера и для производства мебели.

 Ценным материалом считалось дерево во все времена, поскольку оно было незаменимым строительным материалом. Даже в наши дни, с развитием технологий, невозможно без использования дерева, представить себе квартиру или дом. На обрезную доску и пиломатериалы приходится большая часть строительных материалов из дерева.

 Пиломатериалы чаще используются для декоративной отделки поверхностей, при внутренней отделке помещений, для проведения кровельных работ и других. Повышенный спрос на натуральную древесину обусловлен его экологической чистотой.

Ну а когда вам нужна качественная и Недорогая мебель — посетите сайт www.mebel-skoro.ru. Только там вы сможете выбрать и заказать лучшую мебель по умеренной цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…