Главная / Ликбез / Утепление пола — Пеноплекс

Утепление пола — Пеноплекс

 

Утеплителем нового поколения является Пеноплекс, представляющий собой вспененный экстрадированный полистирол, который изготавливается по экструзии одинарного полистирола. В результате получается строительный материал, который обладает влагостойкостью, низкой шумопроводностью и теплопроводностью. Благодаря этим характеристикам Пеноплекс является современной заменой пенопласта, для организации теплоизоляции.

 Для практически всех элементов конструкции здания может применяться этот материал, что делает его универсальным. При этом этот материал показывает высокие показатели теплопроводности по сравнению с одинарным полистиролом. Для любых конфигураций напольных покрытий отличным решением является утепление Пеноплекс. Основные варианты утепления рассмотрим далее.

 Утепление пола на лагах. Чтобы через деревянный пол уменьшить потери тепла, который крепится на лагах, можно утеплить его Пеноплексом. Для этого нужно положить плиты Пеноплекса на гидроизоляционную пленку между лагами. В шахматном порядке должна проводиться укладка, с организацией перевязки швов. Далее монтажной пенкой нужно задуть швы. С помощью клея или специальных дюбелей можно зафиксировать материал. Далее надо прибить дощатую поверхность на лаги, после укладки утеплителя. В результате у нас пол, практически не будет пропускать тепло. Также можно совмещать Пеноплекс с пенофолом для повышения энергетической эффективности.

 Утепление пола с последующей стяжкой. В этом случае на бетонную стяжку укладывается Пеноплекс. Предварительно укладывают гидроизоляцию и стекловолокнистую сетку, для прочности конструкции.

Ну а узнать чем отмыть скотч от стекла вы можете посетив сайт glassmirrors.ru. Только там вы найдете все что нужно для того чтобы быстро и без проблем отмыть ваши стекла.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…