Главная / Ликбез / Крепление точечного светильника

Крепление точечного светильника

 

Распространение точечных светильников не располагает границами. Они используются почти повсеместно: в картинных галереях, на выставках, в офисе, в ванной комнате, на кухне. Крепление точечных светильников по сути своей не сложное. К данному этапу работу приступают после проведения проводки и сооружения гипсокартонного потолка.

Перед тем как начать установку на подвесном гипсокартонном потолке точечного светильника, необходимо для него сделать соответствующие отверстия. Дабы организовать грамотное освещение и не нарушать симметрию, лучше всего выполнить разметку. Она позволит определить требуемое число точечных светильников, а также их размещение.

Ну а посетив сайт http://www.valenteshop.ru/ вы сможете приобрести качественную мебель для ванной по доступной цене. Только там есть все чтобы ваш дом стал уютным и комфортным.

Вооружившись длинным ватерпасом или строительным правилом, приступаем к делу: чертим диагональные линии карандашом, отыскивает центр потолка, и отмечаем будущее расположение точечных светильников.

Закрепляем металлическую «коронку» в электродрели по дереву или гипсокартону, после чего просверливаем требуемое число отверстий (у вас они уже намечены на поверхности потолка). Диаметр «коронки» должен в полной мере соответствовать диаметру внутренней части светильника, за счет этого его наружная часть будет максимально закрывать просверленное отверстие.

Приступаем к подключению светильников. При помощи отвертки откручиваем прижимные винты клемм. После этого подсоединяем провода к клеммам, прочно закручиваем винты для надежного контакта.

Крепко прижимаем пружинные крепления прибора к его корпусу. Аккуратно просовываем «точечник» не отпуская крепления в отверстие в потолке до упора: светильник будет зафиксирован, поскольку пружины разомкнутся.

 

Выпрямляем порог своими руками

Чтобы выровнять порог в двери необходимо учитывать материал, из которого он был сделан, а так же следует использовать профессиональные инструменты. При небольшой возвышенности, можно сделать стяжку пола вместо выравнивания, так же стоит учитывать, что укладывание всех напольных материалов нужно проводить на выровненную поверхность. Для выпрямления пола Вам понадобится шлифовальная машина, электрическая пила, наждачная бумага, профиль,…

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…